站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

迁西县卫生健康局召开基本公共卫生服务项目整改培训会议

时间:2019-03-12 09:21:14  来源:中国健康新闻网  作者:陈淑君 蔡秀聪

QQ截图20190312092043.jpg

  中国健康新闻网讯 近日,为做好市县两级2018年度基本公共卫生服务项目绩效考核存在问题整改落实工作,安排部署2019年工作,进一步促进全县基本公共卫生服务项目开展,提高服务能力和服务水平,迁西县卫生健康局组织召开了迁西县基本公共卫生服务项目整改培训会议。

  会上,局党组书记、局长吴强同志从三个层面做重要讲话:一是思想再统一,认识再提高。落实国家基本公共卫生服务项目,不仅是卫健系统必须履行的职责,而且还是一项惠及千家万户的民生工程。系统上下必须从思想上高度重视,将工作抓在手上、放在心上,确保高标准、高质量完成各项基本公共卫生工作。二是责任再明确,奖惩再严厉。深入推进“以事定费,费随事走,多劳多得,优绩优酬”的支付方式改革,积极探索基层医疗机构人员绩效工资与各级考核成绩挂钩的绩效考核办法,刺痛神经,激发热情,充分调动工作人员和乡村医生的工作积极性。三是措施再加强,工作再努力。进一步树立大健康管理理念,完善措施,规范服务,做到基本公共卫生服务常态开展,长效坚持,为促进基本公共卫生服务均等化,提高群众健康水平做出新的更大贡献。

  会上,卫健局和专业公共卫生机构各项目主管科长分别通报了2018年市县两级在组织管理、资金管理、项目执行和项目效果考核中发现的存在问题,针对存在问题提出了整改要求,并对如何规范做好2019年各项基本公共卫生工作进行了培训和讲解。

  主管局长张全宝同志强调就如何做好2019年基本公共卫生工作强调:一是正视问题,照单全收;二是举一反三,落实整改;三是履职尽责,补齐短板;四是落实项目,规范管理。

  通过此次会议,切实增强了全县项目单位做好基本公共卫生服务项目的紧迫感和责任感,有效提高了基层卫生工作人员的业务水平和能力,为圆满完成2019年度基本公共卫生服务项目工作奠定了坚实基础。通过培训,参训人员纷纷表示受益匪浅,对如何搞好基本公共卫生服务思路更清晰,目标更明确,今后工作中将进一步改进工作方法,提高工作实效。

  县卫健局相关科室、县疾控中心、卫生监督所、妇幼保健院、各项目执行单位负责人、财务科长和全体公共卫生工作人员共计210余人参加了会议。

  (陈淑君 蔡秀聪)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
迁西县卫生健康局召开基本公共卫生服务项目整改培训会议
迁西县卫生健康局召开
善南社区卫生服务中心:深入学校开展手足口病宣传降低疾病危害
善南社区卫生服务中心
邢台退役军人就业创业孵化园开展国防教育进校园活动
邢台退役军人就业创业
京剧演员马艺弘在央视《星光大道》荣获周赛冠军
京剧演员马艺弘在央视
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系