站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

邢台退役军人就业创业孵化园开展国防教育进校园活动

时间:2019-03-11 15:33:22  来源:公益中国人  作者:胡献芬 边城

QQ截图20190311145509.jpg

退役军人创业孵化园副主任陈勇

  公益中国人邢台讯(胡献芬 通讯员 边城)邢台市退役军人就业创业孵化园的规划蓝图里有一项明确的内容就是:要无偿的把国防教育纳入对青少年的培养教育,包括对青少年进行国防知识教育和军事素质的教育培养。他们是这样想的,也是这样践行的。

  2019年3月初学校开学季,退役军人就业创业孵化园副主任陈勇,携带精心准备的国防教育课,走进邢台市开发区“爱凡杰”(爱让平凡走向杰出)教育,与近八百名师生互动,进行了一场别开生面的精彩的国防教育课。

QQ截图20190311145606.jpg

  整堂国防教育课,以“让爱国奉献作为人生选择”为主题,陈主任通过历史回顾,将英雄人物、先进事例、报效祖国之情怀贯穿始终,阐述幸福美好生活的来之不易。通过一例例生动的讲述,孩子们听得投入和认真,从而感受到祖国的强大,是一代代仁人志士用奋斗和鲜血换来的。伟大的党的正确领导是我们披荆斩棘奋力前行,屹立世界民族之林的根本保证。

  学校全体师生青春勃发,队容严整,齐声高唱校歌和国歌,整个场面令人震撼和激动。最后,陈主任还领读了梁启超的《少年中国说》精彩片段,师生共同齐喊:爱我中华,振兴中华!

QQ截图20190311145633.jpg

  陈主任还为孩子们带来了自己精心制作的展板,供学生们课后参观学习。

  据悉,在部队服役23年的自主择业军转干部陈勇,已为各大中小学校,义务宣讲国防教育二十余场。他退伍不褪色,积极发挥特长,继续行走在宣传部队光荣传统,传承红色基因的道路上。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
邢台退役军人就业创业孵化园开展国防教育进校园活动
邢台退役军人就业创业
京剧演员马艺弘在央视《星光大道》荣获周赛冠军
京剧演员马艺弘在央视
铁血老兵公益学雷锋治沙漠
铁血老兵公益学雷锋治
长沙火车南站迎来一批新“雷锋”
长沙火车南站迎来一批
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系