站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

阿克陶县法院开展国家宪法日系列宣传活动

时间:2018-12-05 10:11:52  来源:健康导报新闻网  作者:俞昊

QQ截图20181205101112.jpg

  健康导报新闻网讯 2018年12月4日是我国第五个国家宪法日,为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推动宪法宣传教育形成热潮,推动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。从12月2日开始,阿克陶县人民法院以各种形式扎实开展国家宪法日法律宣传活动。

  12月4日上午,该院组织干警到阿克陶县人民广场,开展“国家宪法日”法律宣传活动。在活动中,该院紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”活动主题,通过设置法治宣传咨询台、摆放知识宣传册、制作宪法宣传展板、悬挂宣传横幅等多种形式和方式为过往群众宣传宪法知识和法律常识,解答有关法律法规,讲解典型案例,让群众近距离感受到宪法的关怀。据悉,此次活动中,该院共解答群众咨询60余人次,发放各类法律宣传材料200余份。

  通过开展系列法治宣传活动,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,促进宪法意识根植人心,不断提高全民的法律素质和社会法治化管理水平,为新时代法治阿克陶建设营造良好的法治氛围。

  据了解,今年以来该院积极组织干警利用重大节假日以及开展“民族团结一家亲”联谊活动等有利时机,积极在农贸市场、人民广场等人流密集的场所组织开展普法宣传教育活动,通过设立宣传台、摆放知识宣传册、发放宣传资料、提供法律服务、解答疑难问题等形式多样的宣传方式,广泛普及与群众生活密切相关的法律法规,大力营造遵法、学法、守法、用法的良好氛围,不断增强广大群众的法律意识和法制观念。今年以来,该院共组织开展普法宣传教育30余次,共发放普法宣传材料1600余份,累计受教育群众达1.6万余人次。(通讯员 俞昊)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
阿克陶县法院开展国家宪法日系列宣传活动
阿克陶县法院开展国家
“12·4”兴义市检察院“8+4”深入学习宣传贯彻宪法
“12·4”兴义市检察院
“我为法治代言”演讲比赛讲出垦利法治好故事
“我为法治代言”演讲
焉耆县人民法院召开刑事审判工作推进会
焉耆县人民法院召开刑
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系