站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

深圳市举办2018年第六届万人万步活动

时间:2018-11-07 15:26:53  来源:  作者:

      健康导报新闻网讯  健走,不仅是一项运动,更代表一种生活态度,因其简便易行、老少皆宜和不受场地限制的优势正逐渐成为全民健身的新潮流。

      为不断提高居民的健康意识和健康素养水平,培养市民养成健康积极、日行万步的生活习惯,营造浓郁的全民健走的社会氛围。深圳市健康教育与促进中心六年来倾力打造深圳市“万人万步”这一全民参与的品牌活动。不断在市区联动、线上线下互动的基础上,发动健康家庭、健康促进企业、医护人员等不同部门、机构、人群组织“万人万步”健走活动,并融入健康素养66条、健康咨询、发放健康用品等活动内容。据统计,6年来已有超过10万市民参与活动,每次线上活动更是有超过百万人次积极响应。该活动不仅成为了深圳市一张靓丽的城市名片,更是在2018年被中国健康教育中心评选为全国健康教育优秀案例。

      由深圳市健康教育与促进中心主办、全市十区健教机构协办的第六届万人万步健走主场活动,于11月3日下午16:00在仙桐体育公园进行,全程约6公里,8000步,共有超过3000名市民积极参与。活动现场不仅为每位参与市民提供运动T恤、号码布、饮用水等用品,还为市民提供了医疗应急、健康咨询和体质测试等免费服务。活动邀请知名医生和健康教育专家免费为市民提供义诊和健康教育咨询服务。较之往届,今年活动现场还特别增设了“趣味游戏”、“健走沿途拍照拿红包”、“终点抽大奖”等互动环节,增强活动的趣味性和互动性。现场摆放的吃动平衡主题宣传展板、健康知识宣传展板和签名墙都吸引了众多市民驻足观看学习、签名合影。健走沿途设有服务站,工作人员和义工不时为健走市民提供贴心服务。据悉,活动现场市民的参与热情高涨,浩浩荡荡的健步走大军宛如一条长龙绵延在公园绿道上。参与市民中既有花甲老人和中青年,更有少年儿童。现场始终洋溢着欢声笑语和轻松愉快的气息。不少市民纷纷表达了今后要积极参与运动的信心和决心。

      本次万人万步健走活动通过市区联动的形式开展,全市十区分别开展区级健走活动,各区分别在本区选取一条行走路线,结合各区特点组织有特色、有创新的群众健走活动。

      通过本次活动的举办,进一步激发了广大市民的运动热情,带动了更多的市民走出健康,走出快乐,更好地引导市民养成良好的运动习惯和健康生活方式,将健康的生活方式融入生活和工作中,从而有效预防各类慢性疾病的产生,切实提高深圳市民健康素养水平。

      市民们平时可利用休息时间在公园或绿道自行健走。健步走的技巧是抬下巴,耳朵与肩膀成直线,眼睛直视前方,挺胸,手臂自然摆动。同时还要收紧小腹,挺直后背,配合均匀和深呼吸,注意走路的韵律感和节奏感。每天健走一小时,健康生活一辈子。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
深圳市举办2018年第六届万人万步活动
深圳市举办2018年第六
石嘴山市大武口消防大队开展辖区公众聚集场所火灾隐患彻查行动
石嘴山市大武口消防大
广饶县同和小学组织开展禁毒教育活动
广饶县同和小学组织开
城市控烟 难在哪里
城市控烟 难在哪里
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系