站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

临沂夏蔚镇"四步走"做好畜禽养殖污染规范治理

时间:2018-10-11 09:40:45  来源:健康导报新闻网  作者:苑梦园

  健康导报新闻网讯 (通讯员 苑梦园) 近期,山东省临沂市沂水县夏蔚镇以“美化家居环境,打造宜居乡村”为目标,广泛发动,全员参与,形成了做好畜禽养殖污染治理机制,确保了畜禽污染整治工作长效化。

  广泛宣传动员。全镇装配宣传车2辆,以圈养猪与牛羊鸡兔户为宣传重点,将家猪禁养、牛羊入圈等纳入村规,入户宣传《村规民约》,安排村干部包片逐户宣传,明确停养时限,分类整改、分区管理。一个月内入户800人次,发放明白纸2万余份。

  强化典型带动。在各村开展环保养殖改造评比活动,按养殖种类,各选取1户作为环保养殖示范户,在全村推广。以点带面,先行试点。

  抓好源头管控。组织环保、畜牧部门到周边县区与种苗厂、养殖厂进行沟通协调,对镇内未签订环保养殖协议的养殖户,一律不得投放畜苗,共同做好镇内养殖户的监督整改工作,把好畜苗投送第一关,从源头上杜绝违规偷上、乱上。同时,实行拆除补偿。为防止停养后反弹,鼓励禁养区养殖户自行限期拆除,对限期内自行拆除养殖棚的,镇政府给予适当经济补偿,有效推动了禁养区养殖棚拆除工作。

  强化考核督导。将畜禽污染整治工作纳入全年农业农村工作考核,加大考核权重,考核结果与村干部政绩挂钩,凡弄虚作假、工作失职的,将严肃处理。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
临沂:中医领航 让乡医唱主角
临沂:中医领航 让乡医
告别瘦脸针,选择德国LuBa小脸精华
告别瘦脸针,选择德国
常州祥龙社区青鸟志愿者服务队在行动
常州祥龙社区青鸟志愿
豫见韩愢 姬情十月
豫见韩愢 姬情十月
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系