站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

石嘴山支队圆满完成“十一”国庆期间消防安全保卫工作任务

时间:2018-10-09 11:00:52  来源:健康导报新闻网  作者:杨艳山

  健康导报新闻网讯 国庆节期间,石嘴山市消防支队按照部局、总队统一部署,加强火灾防控,加强队伍管理,加大执勤战备力度,实现了部队管理和火灾形势的双稳定。节日期间,全市接警出动3次,其中火灾1起,抢险救援2次,出动车辆7台,警力32人,营救被困人员4人,抢救财产25万元。支队成立检查组32个,检查社会单位146个,查处火灾隐患132处,整改隐患45处,组织消防宣传6次,发放宣传资料12000份,发送消防短信70000余条。

  一、领导重视,周密部署消防安全工作,全面开展消防安全大检查。为确保国庆节期间消防安全保卫工作万无一失,支队党委高度重视,党委成员亲自带队开展节前消防安全检查,重点加大对商场市场、宾馆饭店、娱乐场所、交通枢纽、旅游景点等人员密集场所,供电、供水、供气、通信等关系国计民生的行业部门,以及易燃易爆单位的消防安全检查的力度;深入开展督察和警力下沉。每日开展“错时”检查,加大对夜间营业场所特别是公共娱乐场所检查的频次;积极协调指导公安派出所加强“城中村”、“三合一”、“多合一”场所、出租屋和小作坊、小工厂、小歌厅等“九小场所”的监督检查,依法督促整改火灾隐患,切实做到逐一排查、不留盲区、不留死角。

  二、切实加强部队教育管理。支队认真贯彻落实落实条令条例、《公安部三项纪律》等一系列规章制度,维护部队作息、车辆派遣、请销假、查铺查哨等秩序有序进行。加强人员管理,控制人员外出。机关、大队行政车辆按要求进行了封存。国庆节期间,支队成立了督察组,就全市消防部队的管理教育、执勤备战、安全工作等进行了全面督查,统一安排支队机关三分之二干部下沉基层大队,补强大队节日期间执法力量,对社会单位进行全面检查.

  三、狠抓部队执勤备战工作。支队严格落实军政主官带班、部门以上领导担任值班首长、全勤指挥部在指挥中心待命等值班制度,各大中队严格落实主官带班制度加强了基层值班力量。国庆节期间,从支队到各大、中队主官都能坚守工作岗位,认真履行职责,及时处理和反馈信息。支队通过视频点名、电话抽查、实地督察等方式对各大、中队部队管理、值勤备战、安全防事故等工作进行全面督导检查,对发现的问题进行了整改。各基层单位对执勤车辆、装备器材认真维护保养,确保完整好用;并结合辖区灾害特点和节日期间客运量增大的实践情况,完善各类灭火救援预案,合理编程执勤战斗力量,深化“六熟悉”,开展实战演练,认真落实“五个第一时间”的要求,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。在执行勤务和灭火救援中,各单位严格落实安全规程,确保官兵人身安全。

  国庆节期间,全市消防部队各项执勤备战措施严格落实,部队管理正规有序,确保了全市消防工作安全稳定。

  杨艳山

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
干汊河镇多措并举开展人居环境集中整治
干汊河镇多措并举开展
温宿:送戏送到家门口 村民尽享“文化餐”
温宿:送戏送到家门口
河棚镇环境卫生整治巾帼志愿服务队正式启动
河棚镇环境卫生整治巾
杨丙红到干汊河镇督查指导乡村旅游扶贫重点村“八个一”工程建设工作
杨丙红到干汊河镇督查
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系