站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

垦利区司法局多措并举开展扫黑除恶法治宣传教育

时间:2018-10-08 11:01:23  来源:健康导报新闻网  作者:

  为认真贯彻落实中央、省、市和区委关于深入开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,垦利区司法局充分发挥职能作用,紧扣工作实际,以“法治六进”等工作为依托,深入基层、村居向辖区群众广泛普及扫黑除恶专项斗争相关法律知识,助推全区扫黑除恶专项斗争深入开展。

  一是营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。出台《关于印发〈全区司法行政系统扫黑除恶专项斗争集中宣传活动实施方案〉的通知》(垦司办发〔2018〕6号),在区局和各镇(街道)司法所周边通过悬挂标语、设立宣传栏、利用LED屏滚动播放扫黑除恶口号等形式,为开展扫黑除恶专项斗争营造了良好的法治环境和社会舆论环境。

  二是结合“法律六进”活动载体,开展扫黑除恶相关法律法规集中宣传活动。将扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动与当前正在开展的“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传教育活动紧密结合起来,推进宪法文本进车站、宾馆、景点、银行网点、政府服务中心等人口密集场所,推动宪法知识家喻户晓、深入人心;推进扫黑除恶相关法律法规进农村、进社区、进机关、进校园、进企业、进单位,根据不同的普法对象,有针对性的开展宣传活动。自8月份以来,区司法局、各司法所组织工作人员到社区、集市、学校开展扫黑除恶法律法规集中宣传活动16场次,受教人数8200人,提高了广大公民与黑恶势力作斗争的勇气。

  三是组织社区服刑人员学习扫黑除恶相关法律法规。方案要求各司法所将宪法、刑法、治安管理法以及其他与扫黑除恶有关的法律法规纳入下半年社区服刑人员集中学习教育内容,董集、红光等司法所通过聘请专人授课、观看宣传片等多种方式进行社区服刑人员的扫黑除恶法律法规教育,全力确保社区矫正安全稳定。

  四是搭建平台扩大宣传力度。利用《垦利普法》报纸这一平台,大力宣传中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争的政策法律,并设置专门区域公布举报网址和举办电话,有重点的发表全区集中开展的扫黑除恶法治宣传系列活动,为深入开展扫黑除恶营造浓厚的法治氛围。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
深泽县医院举办庆中秋、迎国庆双节图片展活动
深泽县医院举办庆中秋
潢川县交通事故一体化处理中心挂牌成立
潢川县交通事故一体化
迁西三屯营镇开展“迎国庆、保安全”安全生产专项检查
迁西三屯营镇开展“迎
2018年度《暴力游戏黑皮书》在河南息县临河中学发布
2018年度《暴力游戏黑
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系