站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

东营市司法局驻为民劳务市场法律援助工作站成立

时间:2018-09-29 12:46:39  来源:健康导报新闻网  作者:

11.jpg

  健康导报新闻网讯 为切实保障农民工合法权益,不断增强农民工的获得感、幸福感、安全感, 9月28日上午,山东省东营市司法局驻为民劳务市场法律援助暨法治宣传教育工作站正式成立,工作站揭牌仪式在东营市为民劳务市场举行,东营市司法局副调研员韩辉和市人社局公共就业和人才服务中心副主任辛雁冰共同为工作站揭牌。市为民劳务有限责任公司总经理周海清、市公共就业和人才服务中心农民工管理科科长李克杰、市法律援助中心主任邵希光及部分农民工代表等近百人参加了揭牌仪式。

  为民劳务市场是我市最大的农民工劳动力市场,劳动力平均日流量3000-5000人。工作站的建立,是市司法局加强法治宣传、法律援助和农民工维权工作的又一利民、便民举措,为农民工开启了学法、用法、接受法律服务、法律援助的便利途径。市法律援助中心将安排律师定期到工作站值班,进行法治宣传、为农民工解答法律咨询、代书、预审法律援助申请,为农民工获取法律帮助提供便利,这也是司法行政机关维护农民工合法权益工作前移的重要体现,由原来的被动等待农民工前来申请法律援助的工作模式,转为事前开展法律知识宣传、诉前从专业角度进行沟通协调、事中指导农民工如何维权的主动工作模式,从而充分发挥律师化解矛盾纠纷、维护稳定的作用,切实维护广大农民工的合法权益。

  揭牌仪式后,工作人员向现场农民工发放了《宪法》、《法律援助服务指南》、《农名工法律服务手册》等200余册,发放印有法律援助字样的围裙、抽纸等宣传品100余份,并向农民工详细介绍申请法律援助的流程。律师现场解答了部分农民工有关欠薪、工伤保险、劳务派遣等农民工普遍关心的热点问题。

  工作站成立后,将会围绕服务农民工就业创业、劳动权益保障、享受基本公共服务等任务,提供更精准的法治宣传教育和更便捷、优质的法律援助服务,更加有效地维护农民工的合法权益。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
东营市司法局驻为民劳务市场法律援助工作站成立
东营市司法局驻为民劳
湖南东安县:送法进乡村 村民学法热情高
湖南东安县:送法进乡村
区司法局迎接垦利区直机关专职副书记观摩座谈交流会
区司法局迎接垦利区直
朔州交警支队二大队提前部署国庆长假道路交通安全管理工作
朔州交警支队二大队提
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系