站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

温宿县"三举措"压实就业扶贫责任促成效

时间:2018-09-11 14:17:32  来源:健康导报新闻网  作者:江凯

  健康导报新闻网讯(通讯员 江凯)就业扶贫是脱贫攻坚最有效的途径之一。作为脱贫攻坚“六个一批”牵头单位,新疆温宿县人社局始终牢记使命,勇挑重担,将就业扶贫作为增进人民福祉的重要工作来抓好抓实。结合当前实际,通过三项措施狠抓转移就业贫困劳动力稳岗工作,压实就业扶贫工作责任促进脱贫效果。

  严督实导与回头看相结合,促进乡(镇)就业扶贫抓落实。通过选取12个乡(镇)12个行政村召开就业扶贫实名制管理规范化台账现场推进会,通过逐村召开乡、村一级现场推进会,统一工作人员思想,统一“实名制”档案标准,现场发现问题统一整改要求,明确责任人和整改时限。到期后,及时开展乡(镇)“回头看”督导工作,查找工作漏洞,分析原因,下发整改通知,督促乡(镇)落实弥补措施,做到转移轨迹清楚,收入痕迹可查。

  明确跟岗职责,确保跟岗效果。县就业扶贫领导小组办公室工作专班及时与跟岗工作人员签订责任书8份,制定跟岗计划,填报跟岗记录和周跟岗数据统计表,压实跟岗责任。通过跟岗人员对包联乡(镇)转移贫困家庭劳动力进行全覆盖跟岗,及时查找返乡脱岗、低收入人员,确保就业扶贫转移就业贫困人员一个都不能少。

  稳岗重点和脱贫效果相结合,确保整体脱贫。将经常性脱岗、因病等原因无法实现继续就业的人员列为重点稳岗人员,分类施策,对经常性脱岗人员加大跟岗频次的同时,认真开展思想教育,帮助督促其克服惰性,引导其树立正确的就业观念。对因病无法继续就业的,由其家庭其他劳动力替补就业,实现该户家庭整体脱贫。同时,结合转移就业人员中8个月累计工资不足8000元的低收入群体,采取重点跟岗和督促乡(镇)季节性转移为突破口,强化落实收入为主,确保如期脱贫。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
博士高峰论坛 为健康管理切脉开方
博士高峰论坛 为健康管
点燃创业梦想、助力乡村振兴”第二届河北农村双创拉开帷幕
点燃创业梦想、助力乡
感恩教师节!深泽县卫计系统为全县教师进行护嗓讲座义诊活动
感恩教师节!深泽县卫计
用波特五力模型来看DR行业的必然选择
用波特五力模型来看DR
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系