站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

贵州电网遵义绥阳供电局发挥党组织作用 推动“两个全覆盖”攻坚工作完成

时间:2018-09-08 12:09:48  来源:中商网  作者:姚浩

  党建引领 聚力攻坚

  中商网贵州讯 8月18日22时20分,贵州电网公司遵义绥阳供电局智能电表和低压集抄“两个全覆盖”攻坚工作全面告捷。该局共完成16.8万户的攻坚任务,成为遵义率先完成“两个全覆盖”任务的县级供电企业。为了更好地推动工作,绥阳供电局党总支充分发挥作用,深入实施“电亮先锋·攻坚行动”,凝心聚力为智能电表和低压集抄“两个全覆盖”目标提供坚强保证。

  “目标再拔高,服务再提升”

  “目前只剩下2%的任务了,施工单位还在加紧安装,8月18日一定能实现智能电表和低压集抄全覆盖。”8月16日晚,绥阳供电局5楼会议室灯光明亮,该局市场营销部挂职副主任罗代桥以党员名义再次在会上“亮承诺”。

  按照南方电网公司和贵州电网公司要求和部署,今年3月,绥阳供电局拟定了“两个全覆盖”攻坚工作方案。随后,该局党总支根据方案制定了《电亮先锋·智能电表和低压集抄全覆盖党员攻坚行动计划》,通过开展亮身份、亮承诺、亮业绩、比贡献“三亮一比”,把任务分解到支部及党小组,责任落实到党员。

  “两个全覆盖”工作启动后,绥阳供电局党总支在黄鱼供电所建立9个示范台区,并迅速组织开展现场施工培训。

  工作推进前期,绥阳供电局党总支作出了“分片挂帮、分级宣传”的工作部署。该局党总支成员及市场营销部负责人采取分包的方式对9个供电所进行挂帮,现场督导各供电所、施工队开展集抄工作。同时,以“主要领导对接县委政府,分管领导对接乡镇党委政府,所长对应村委、社区,客户经理对应台区用户”的形式开展集抄建设宣传工作。“两个全覆盖”工作全面启动以来,绥阳供电局党总支实行“一周一调度”,到后来攻坚阶段则实行“一日一调度”,对“两个全覆盖”项目进行总体监管、总体协调、总体推进。

  “我们还进一步拔高工作目标,提升服务。在智能电表覆盖率、低压集抄覆盖率100%的基础上,实现自动抄表率、电子化结算率98%以上,超越贵州电网公司要求的自动抄表率、电子化结算率95%的既定目标。”绥阳供电局党总支副书记、局长郑平表示。“两个全覆盖”只是全面提升服务质量的一个起点,只有在此基础上目标再拔高,才能倒逼服务再提升,真正打通服务群众“最后一公里”。

  “你们省心,我们放心”

  “你们今天就来换表啊?”6月的一天艳阳高照,绥阳供电局黄鱼供电所党员徐亁平到枧坝镇双新村安装智能电表。村民陈忠祥大老远通过“党员服务队”袖章认出了他。4月初,黄鱼供电所成立“党员服务队”,副所长杨海与徐亁平常常带队进村入户宣传“两个全覆盖”工作。仅一个月时间,就走完了供电区域内的所有村组,当面告知90%以上的村民。

  “抄表确实辛苦,特别是冬天,你还要走10公里山路到我家抄表,很不方便。实现‘两个全覆盖’,你们再也不用翻山越岭抄表了。我们也不会因为抄表数据不准确而错缴电费。这样一来,你们省心,我们放心。”陈忠祥对徐亁平说。8月上旬,黄鱼供电所全面完成12462户村民的“两个全覆盖”工作。

  攻坚期间,绥阳供电局各党支部共成立9支党员突击队和9支党员服务队,负责进村入户宣传“两个全覆盖”工作。同时,利用新时代“村电共建”服务点,积极协调村支两委通过群众院坝会等形式组织村民集中宣传,并对前期收集的相关问题及时向村民答疑解惑,争取群众对供电各项工作的理解和支持。

  绥阳供电局党总支书记郭航表示,“两个全覆盖”工作启动以来,绥阳供电局各支部和各村支部进行了支部联建,在100多个村(居、社区)召开群众会、院坝会350余次,帮助群众解决有关用电诉求860余个。在郭航看来,绥阳供电局党总支把“两个全覆盖”工作与新时代的“村电共建”紧密结合,既融洽了政企关系、客户关系,又筑牢了战斗堡垒,高效推动了工作。

  “现在多跑腿为的是用户以后少跑路”

  绥阳用电客户大多居住在农村。很多居住地山高坡陡,无论是供电局员工上门抄表,还是用户下山缴纳电费都极不方便。“两个全覆盖”将彻底打破多年困局。

  位于绥阳北部山区的温泉镇供电所,提前完成了7754只低压集抄采集器的安装和4008只机械表的更换,成为全县率先实现“两个全覆盖”的供电所。

  这样的成绩靠什么?“靠党员,靠党员发挥先锋模范作用,他们带头加班加点,带头冲锋在一线。”温泉供电所所长王志强认为。该所发挥党员带头作用,带动每位职工全力以赴攻坚“两个全覆盖”任务。

  年轻党员徐东文、杨锦和入党积极分子李峰主动请缨,组成党员突击队承担所里最棘手的任务。他们带头深入供电范围内最偏远的关口村,由于车辆无法到达,只能徒步进山安装。半个多月的时间里他们行走山路达200多公里,最终完成该村300多户村民的“两个全覆盖”任务。党员的一言一行让所里其他员工看在眼里,暖在心头,最终全所上下拧成一股绳,率先完成“两个全覆盖”工作。绥阳供电局党总支随后把这些“成绩”公示在各供电所公告栏上,激励全局上下奋勇争先。

  “完全想不到智能生活离我们这么近。”绥阳募阳村高家山组村民吴洪江说,“智能电表安装好后,手机上就能及时查到用电情况了。”

  “现在多跑腿为的是用户以后少跑路。到时候既省时又省力,工作效率也提高了。”今年59岁的秦正波是绥阳城区供电所年龄最大的在职党员。他深知“两个全覆盖”的深远意义,每天带头攻坚。他所在的城区供电所是集抄任务和难度最大的一个所,他却成为第一个完成低压集抄全覆盖的片区客户经理。

  供电员工的努力换来了用户的认可。“供电员工付出的努力我们都感受得到。经常看到他们晚上10点钟还搬着梯子在大街上走。”绥阳洋川镇东街社区居民钱家桃说。(姚浩)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系