站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

石嘴山消防支队打造服务型执法尖兵

时间:2018-08-16 11:46:22  来源:健康导报新闻网  作者:邓娟

  健康导报新闻网讯(通讯员 邓娟)为进一步提高消防执法服务水平,改善执法质量、转变执法理念、增强服务意识,开创以人为本、阳光执法新局面,石嘴山消防支队立足文明执法、热情服务,以"四项举措"为切入点,打造服务型执法尖兵,牢固树立消防监督执法新形象。

  转变执法观念,做到亲情化服务。在消防行政执法过程中,支队监督执法人员牢固树立服务意识,在日常监督执法工作中坚持以人为本的思想,努力做到人性化执法、亲情化服务,实现了从单一化消防监督向人性化服务的转变。在监督执法时先把服务摆在首要位置上,以服务为原则,帮助重点单位解决实际开展消防工作过程中存在的实际困难,在执法中凸现服务,在服务中体现执法,把服务置于监督之前,切实提高服务对象对消防执法工作的满意度,树立消防监督执法工作的良好形象。

  转变执法作风,做到文明热情执法。支队不断强化执法人员自觉性,增强廉洁自律意识,向服务对象和社会单位公开办案程序、方法、时限和结果,切实提高执法透明度,同时执法人员在监督检查过程中,把文明执法作为执法工作的首要标准,做到举止谈吐热情文明;对待存在问题的单位耐心细致的进行讲解,阐明国家相关的法律、法规和技术规范的条款,然后严格按照相应的法律依据和条款程序进行处理,避免出现态度恶劣,行为举止粗俗的现象,用良好的服务树立消防执法队伍的文明形象。

  转变执法方式,努力提高执法质量。在日常监督执法工作中,支队监督执法人员突出教育行为,对单位存在的违法问题和存在的火灾隐患采取以教育为主的方法,加大说服教育力度,立足教育促使单位整改火灾隐患,避免在执法过程中出现以罚代改、一罚了之的现象出现,并通过说服教育和适当的行政处罚促使单位整改火灾隐患,使火灾隐患整改及时、节约、有效,既提高服务质量,又促进隐患整改。

  转变执法方向,增强全民消防安全意识。支队监督执法人员在执法工作过程中把消防宣传贯穿于消防监督执法活动的始终,做到先宣传,后执法,把宣传消防法律法规作为检查的重点,突出执法宣传,在每次执法检查的过程中针对单位存在的隐患先对单位的责任人和法人进行消防常识的宣传,把宣传和检查有机的合在一起,既提高了单位人员的消防安全意识,又能够有效的促使单位整改存在的火灾隐患,更好地增强企业和个人的消防安全意识,融洽执法者和被检查对象的关系。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
温宿县恰格拉克村贫困户"双语"小课堂开课了
温宿县恰格拉克村贫困
巴里坤县法院开展"假如我是当事人"讨论发言活动
巴里坤县法院开展"假
阳廷禄:加强党性修养 争做合格党员
阳廷禄:加强党性修养
河南光山县司法局强化信息公开保密制度
河南光山县司法局强化
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系