站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

石嘴山消防支队全面加强消防产品监督管理工作

时间:2018-08-15 14:25:20  来源:健康导报新闻网  作者:刘雯 崔娜

  健康导报新闻网讯(通讯员 刘雯 崔娜)为深入推进秋季消防检查工作,进一步规范和整顿消防产品市场秩序,提高社会防控火灾能力。石嘴山支队不断加大消防产品监管力度,创新工作机制,采取多措并举严厉打击假冒伪劣消防产品,切实从源头上消除不安全隐患,推动消防产品监督管理工作再取新成效。

  部门协同作战。支队按照“政府领导,部门监管,分工协作”的工作原则,联合市场质量监督管理局和公安等执法部门,明确工作重点,建立工作机制,定期召开联席会议研究部署开展消防产品监督管理工作。对生产、销售、使用领域消防产品定期开展联合监督检查,并对消防产品监督管理情况进行通报和交流,避免了消防产品监管职责不清、失控漏管等问题的出现。确保有重点、有层次的完成好各项消防产品监督管理工作。

  强化源头管控。为了从源头控制和消除假冒伪劣消防产品,规范消防产品市场秩序,实现消防产品的长效管理,支队积极探索消防产品监督管理模式,从窗口业务受理、工程审核验收等方面入手,严把源头关口。同时加大专项监督抽查和日常监督检查力度,在对社会单位开展一般消防监督检查的同时,同步开展消防产品检查。重点对社会单位和施工工地所使用的消防产品进行检查,消防产品是否有合法手续,文件资料是否齐全,对经销的灭火器、应急照明、安全出口标志、水枪、水带、室内消火栓等消防产品进行全面排查。通过对单位提供消防产品3C认证证书和合格证明文件进行核实,严格排查实施强制性认证消防产品,切实提高消防产品销售和维修单位以及使用消防产品单位的思想认识,增强了社会单位抵制假冒伪劣消防产品的自觉性,有效净化和规范消防产品市场。

  拓宽宣传平台。支队充分发挥主流媒体舆论监督作用,通过电视台、报刊、杂志等向社会各界广泛宣传消防产品对于保障社会公共安全、保障公民人身和财产安全的重要作用,针对消防产品生产、销售、使用领域内的不同受众,开展有针对性的宣传活动,有效提升了相关从业人员消防产品质量的鉴别能力。同时,采取多种有效措施,动员社会各界关注、支持并积极参与到消防产品整治行动中来,利用微信公众平台和“96119”举报投诉热线等平台,对制假、售假、用假行为开展社会监督,营造人人参与打假的舆论氛围。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
石嘴山消防支队为1500余名军训新生送上消防安全"套餐"
石嘴山消防支队为1500
河南淮滨交警举办缉查布控系统培训工作
河南淮滨交警举办缉查
两学一做是铁路客运永恒的宗旨
两学一做是铁路客运永
大医精诚 健康为民
大医精诚 健康为民
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系