站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

滕州西岗司法所"三个结合"提高普法工作实效性

时间:2018-08-14 17:05:04  来源:健康导报新闻网  作者:张凤 赵龙

  健康导报新闻网讯(通讯员 张凤 赵龙)今年以来,山东省滕州市司法局西岗司法所不断创新普法形式,利用三个结合,切实把普法工作真正深入到村居,惠及到群众,在辖区营造了良好的法治氛围。

  一是把普法宣传与人民调解相结合。不断提高调解员的综合素质和水平,使调解程序法制化,做好普法宣传和调解工作的有机融合,确保调解一起、教育一片。并结合工作实际,因地制宜依法调解,以案示法,引导群众学法、尊法、守法、用法,依法维护自身合法权益,实现自我管理、自我约束和自我服务,从根本上预防化解矛盾纠纷。

  二是把普法教育与社区矫正、安置帮教相结合。加强对社区服刑人员的法制教育工作,增强社区服刑人员的法律意识,实现帮教一人、感召一片。运用动态管理与日常管理相结合、重点管理与常规管理相结合的方式,防止脱管漏管和重新犯罪,帮助特殊人群顺利回归社会。

  三是把普法宣传与法律服务相结合。积极开展多种形式的“法律六进”活动,组织工作人员深入机关、社区、学校、企业等,积极为困难群众发放“法律援助便民服务卡”,依法保护弱势群体的合法权益,确保办案一件、警醒一片,援助一案,温暖一片。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
石嘴山消防支队部署自治区六十大庆消防装备保障工作
石嘴山消防支队部署自
金属小环"咬"住手 石嘴山消防官兵速处置
金属小环"咬"住手 石
山西临猗:3000余名入园宝宝健康体检
山西临猗:3000余名入
河南淮滨:去邻省阜南地城看400亩荷花绽放
河南淮滨:去邻省阜南
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系