站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

孩子个子矮怎么治?

时间:2018-08-10 14:30:36  来源:  作者:

  健康导报新闻网讯 孩子个子矮怎么治?运动的种类多样化,孩子们的运动方式可以不拘一格,不同年龄的孩子运动强度也不一样,若想运动助长,运动的项目选择至关重要。那么有哪些运动有助长孩子快速长高呢?

  一、游泳

  游泳是一项很好的全身性体育运动,在游泳的过程中,四肢、躯干得到充分舒展,重力影响降低,游泳可以锻炼人们的心肺功能,重要的是许多重要关节如肩关节、膝盖、脚踝等不断得以延伸,还能加速新陈代谢,从而增强骨骼细胞活力,从而有助于长高。

  二、打篮球

  打篮球是能促进长高的运动之一。打篮球时有人体基本活动跑、跳、投和篮球基本技术和战术。同时又跑又跳的动作,易对骨骼产生爆发性刺激,骨骼肌作用在骨骼上产生纵向压力(垂直应力),对长骨软骨细胞增殖有着最为显著地作用,有利于身高增长。

  三、打排球

  与打篮球同理打排球也有助于长高。打排球时能对全身各个部分的肌肉进行锻炼,促进全身血液循环,保障骨骼肌肉和脑细胞得到充足的营养,促使骨骼变粗,骨质密度增厚、抗压抗折能力增强。

  四、羽毛球

  羽毛球是一项全身运动,尤其是手臂的力量训练,而且,打羽毛球需要经常跳来跳去,高位球可以飞身扣杀,所以弹跳次数也不少,这些动作都可以帮助身体长高。

  五、 跳绳

  运动长高效果的冠军当然颁给运动界唯一的纵向运动——跳绳啦!跳绳是唯一纯粹的纵向运动,它使骨骼的循环得以改善,刺激生长激素分泌,促进增高。跳绳时由于连续不断的跳起和落地,落地时由于身体的重量对下肢骨骼产生适度的压力,对骨骼尤其是下肢长骨的骨骺产生持续的刺激,如此能促进骨质增强和骨骼生长。

  跳绳简单易学男孩女孩均适合,如果是花样跳绳更兼具趣味性,孩子更易坚持。长高并非一朝一夕,让孩子感兴趣保持长期运动才能更有效的长高。

  生长发育专家表明:孩子个子矮怎么治?运动长高只是一般辅助的长高方式,有利于长高,但是一旦孩子身高与同龄 ,同性别的孩子出现偏差时,一写要去正规的儿童生长发育医院进行干预治疗,早治疗一年,孩子有要多长高7CM的空间。赛增水剂的比活经检测高达3.87,侯凌教授文章显示3个月年生长速率16.02cm,起效快,帮助患者建立初始治疗信心,提高患者依从性。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系