站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

“生命伦理、医学伦理和卫生法学”国际研修班在博鳌开班

时间:2018-07-08 15:20:23  来源:中外法制网  作者:

  2018年7月7日讯 2018年7月7日在海南博鳌,“生命伦理、医学伦理和卫生法学”国际研修班(第二期)隆重开班。培训时间为7月7-12日,来自广东、广西、湖南、河南、河北等多个省市医学院校和卫生法领域的领导、教师、研究人员和律师们参加了此次培训。

  吴崇其在开班仪式上讲话

  本次研修班由联合国教科文组织生命伦理教育推进理事会(海法)中国成员单位协调中心主办,海南省人文医学研究基地和海南省卫生法学会承办。开班仪式上,联合国教科文组织生命伦理教育推进理事会(海法)资深理事、中国成员单位协调中心主席吴崇其,海南医学院副校长林英姿出席并讲话。

  研修班邀请了联合国教科文组织法国委员会成员、科学伦理委员会主席克里斯蒂安·皮克,国际生物伦理学研究所生物医学研究伦理委员会主席、医疗法律研究和培训协会主席安妮·玛利亚·杜盖,北京协和医学院人文和社会科学学院院长、中国医学科学院/协和医科大学生命伦理学研究中心执行主任翟晓梅,山东省生命伦理研究院院长、山东大学人文医学研究中心主任陈晓阳,世界医学法学协会成员、中国卫生法学会常务理事、联合国教科文组织生命伦理教育推进机构中国中心副主席、海南医学院马克思主义学院(人文社科部)院长苏玉菊等人担任本次授课专家。

  研修班现场

  培训班主要围绕着生命伦理和人权问题,讲授联合国教科文组织关于开展生命伦理学研究的思路,欧洲及法国在生物技术方面的法律和伦理框架,区域医学伦理审查委员会建设与医学伦理的政策实践,公共卫生的伦理和法律以及现代生物技术临床应用的伦理与法律等主题。通过对以上主题的讲授,探讨科学飞速发展和技术应用带来的伦理问题,反省科学技术如何日益影响我们对生活及生命的认识,思考如何对这一变化做出法律和伦理响应,更好地为维护人类尊严、人权和自由做出贡献。

  在生命伦理、医学伦理和卫生法学研究领域,此次培训班对于加强国际间对话和交流合作,革新研究者们的思维和眼光,促进我国和海南省的医学伦理和卫生法学的发展等方面,有着重要意义。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系