站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

临沂泉庄镇:打好"硬、软、产"三场仗助力精准脱贫

时间:2018-06-07 14:52:50  来源:健康导报新闻网  作者:孙明龙

  健康导报新闻网讯(通讯员 孙明龙) 今年以来,山东省临沂市沂水县泉庄镇认真贯彻落实各级脱贫攻坚要求,坚持打好“硬、软、产”三场仗,从严从实打赢打好脱贫攻坚战。

  抓好“一硬”,夯实民生基础。严格按照上级部署,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,结合 “美丽乡村”建设,突出通村路、串户路、危房改造、庭院硬化、“水、电、讯”等建设重点,加快全覆盖基础设施体系的建设,不断补齐基础设施短板、增强发展后劲。

  盯好“一软”,确保村户达标。围绕村庄整治,镇风文明、村风淳朴、资料规范、树立典型等工作,全力抓好全镇脱贫攻坚“软件工程”工作的落实。树立典型,弘扬村级正能量,积极引导贫困群众依靠自身脱贫致富;严格按照各级扶贫资料规范要求,进一步强化镇、村、户档案资料的规范化整理,确保镇与村之间档案整理标准统一、资料完备翔实。

  搞好“一产”,助力群众小康。在全镇范围内深入开展产业结构调整,大力推进乡村振兴战略行动,实现农业转型发展、绿色发展、规模发展,进一步夯实农业增效、农民增收、农村繁荣的基础。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系