站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

万顺叫车:网约车中的一股清流

时间:2018-05-15 10:22:30  来源:人民交通网  作者:李冉

QQ截图20180515102343.jpg

  健康导报新闻网讯 据人民交通网(李冉)近日,空姐深夜搭乘网约车遇害事件再次引发全社会对于网约车安全问题的关注和讨论,更是将网约车平台营运资质问题推向舆论至高点。

  4月以来,交通运输部在其官网连发8篇涉及网约车的评论文章,力度可谓罕见。5月7日,交通运输部发表《交通运输新业态不是“法外之地”》的评论文章中指出:对于企业来说,新业态不是“法外之地”,不能以为自己“大而不能倒、大而不能管”,而选择性执行法律规章甚至以各种理由拒绝接受监管;特别是大企业更要在经营过程中做创新发展的表率,做遵章守法的表率,做引领行业新风正气的表率,切实加强自律,实现良性发展。

  尊法守法的万顺叫车

  随着网约车时代的来临,越来越多的平台和车主加入了这个新兴行业的竞争,相关主管部门也及时出台了网约车新政——《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,用以规范市场的健康发展。

  根据网约车新政规定,要求网约车平台在经营属地设立分支机构,并逐一申请经营许可(俗称“地牌”)。据了解,与开展营运的范围相比,多数网约车平台获得营运城市运管部门颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》的数量非常少。这种情况下,司机在当地就找不到组织,没有平台归属感和责任感,而一旦司机和乘客发生矛盾,没有分支机构就不能面对面协调解开纠纷,乘客投诉无门,司机吃了差评也无从辩解,只能接受扣分、扣钱的处理,这对司机的身份尊严、工作积极性和快乐感都是很大的损害,造成司乘关系紧张的现象愈演愈烈,甚至酿成多起不可挽回的惨剧。

  2016年9月,万顺叫车应“网约车新政”而生,在行业首创“合伙人制”,让公共交通出行行业的从业者均可免费成为平台合伙人,共享公司高速发展的红利。万顺叫车秉承“先合法合规,再开展经营”的理念,成立至今,已经在全国经营城市成立300多家分支机构,这些分支机构都是在当地行业主管部门的领导下,依法在属地纳税。各分支机构承担着社会主体责任,采取“互联网+绿色出行”的模式,为网约车司机和乘客做好服务,营造和谐司乘关系,助推和谐社会建设。

  万顺叫车主动组织所有员工集中学习《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》及各地出台的配套政策和细则,要用“管理办法”来严格要求规范各分公司的经营行为,规范司机的服务水准,为司机和乘客提供实时和预约的高效出行方式。目前万顺叫车已经取得地牌102张,位列全国网约车平台的首位。

  创新发展模式

  万顺叫车率先在全国所有网约车平台中推行了司机合伙人制度,让从业者免费加入平台,让草根创业不再是梦想。每个司机加入万顺叫车合伙人都能成为公司股东,参与分红。万顺叫车的负责人表示,之所以推出这样的制度,是想能够拉近和司机合伙人之间的距离,让司机合伙人感受到我们对于他们的重视和关爱,而且这样我们就拥有了共同的奋斗目标。万顺叫车和全国1000多家巡游出租车公司开展合作,融合发展降低推广成本,推广万顺叫车和万顺模式,发展共享经济,让司机合伙人成为受益者,而不是把司机当成工具制造矛盾。

  万顺叫车正以自身的迅猛发展验证着“合伙人制”网约车平台“大众创业、万众创新”的独特魅力。如今的万顺叫车好评如潮,拥护万顺叫车的司机合伙人众多,目前已有10万合伙人加盟。最近,更是推出地推体验活动,深受司机和乘客的欢迎。万顺叫车经过一年多时间的发展实现了从默默无闻到行业典范的跨越式大发展,发展的司机合伙人和乘客均已指数方式增长,市场占有率迅速攀升。

  坚持安全第一

  随着经济发展水平提升和消费意识升级,价格早已经不是人们选择产品和服务的第一考虑因素。对于网约车出行服务来说,安全是根本,舒适是基础,而坚持合法合规运营就是网约车平台保障乘客安全出行的根本举措。近日备受关注的空姐乘滴滴顺风车遇害一事令人痛心,这也使得网约车司机资质问题以及网约车乘坐安全问题再次成为人们关注的热点。

  近两年来,随着网约车新政逐步落地,网约车司机资质、牌照等要求逐渐收紧,但仍然存在不少安全隐患的监管盲区。网络上不少网友反映,曾多次在乘坐网约车时遇到系统显示车牌与实际车辆不符的情况,在这种情况下,司机往往以“车送去修理”等理由搪塞过去,但实际上存在“套牌”等虚假信息注册的安全隐患。

  万顺叫车始终坚持保证乘客的出行安全为第一要素,自平台运营以来,一是严格落实《网络预约汽车经营服务管理暂行办法》,在接入车辆管理、司机服务质量等各个环节严格把关,执行严格准入机制和培训体系。协助司机合伙人办理《网络预约出租汽车驾驶员证》和《网络预约出租汽车运输证》,确保线上、线下营运安全,做到平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客,率先实现“三证合一”。万顺成立了专项小组,严格三证的管理和监督,打击虚假注册行为。同时强化对司机的安全教育,不断提高其安全出行重要性的认识,自觉遵守交通安全法规,始终绷紧出行安全这根弦。健全完善网络平台投诉渠道,及时处理和答复乘客反映的问题,虚心接受乘客的意见和建议,让乘客安全出行更有保障。

  万顺叫车以其独特的发展模式在日益激烈的网约车大战中冲出重围,赢得了一席之地。公司秉承“善心、善愿、善行”的理念,以满足乘客需求为出发点,用一系列实际行动让乘客感受到万顺叫车的优质服务。率先提出的“合伙人制”的理念更是让司机成为老板,共享网约车的成果,有效促进了公共交通行业的和谐劳动关系。万顺叫车势必乘胜追击,持续发力,在网约车大战中打一记漂亮的战役。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系