站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

石嘴山支队全力构建春夏火灾防控工作新格局

时间:2018-05-10 15:27:07  来源:健康导报新闻网  作者:崔娜 付蕾

  健康导报新闻网讯(通讯员 崔娜 付蕾)为加强春夏季火灾防控工作,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保火灾形势持续稳定,提高群众消防安全意识和自防自救能力,石嘴山支队科学研判、周密部署,多点发力,全力构建春夏火灾防控工作新格局。

  “强抓”单位能力建设。支队以落实消防安全重点单位和提高社会单位“四个能力”建设为抓手,注重加强对社会单位的检查督导,帮扶社会单位建立消防安全管理机制,完善消防安全组织机构,健全各项消防工作规章制度。推动微型消防站建设,将所有消防安全重点单位、街道和社区建成微型消防站,完善区域联防协作机制,落实消防安全重点单位“户籍化”管理。

  “狠抓”火患排查整治。支队联合执法机制,集中时间和力量深入消防安全重点单位和街道社区、九小场所等人员密集场所,重点检查、全面整治逃生通道不畅、私拉乱接电线、营业性场所违规住人等影响消防安全的突出问题,坚持边检查边整改,以检查促整改,做到不留盲区、不留死角,不疏漏重大隐患,将火灾发生可能降到最低。

  “稳抓”消防宣传教育。支队充分利用微信微博、电视报刊等媒体,播发消防安全提示信息、曝光消防安全违法行为和重大火灾隐患,增强社会群众消防安全意识。扎实推进消防安全宣传教育进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进家庭、进网站工作,并引导公众聚集场所广泛开展消防安全“三提示”活动,大力普及消防常识,不断延伸消防宣传教育触角。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
水利知识走进西冶街小学
水利知识走进西冶街小
书画名家走进金鑫苑社区公益书画笔会在窦店举行
书画名家走进金鑫苑社
蒜薹集中上市 价格遇冷愁坏蒜农
蒜薹集中上市 价格遇冷
浙江临海交警加大电动车整治行动
浙江临海交警加大电动
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系