站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

让医生打字更简单 搜狗输入法医生版上线

时间:2018-05-09 17:44:19  来源:健康导报新闻网  作者:

    健康导报新闻网讯 对于广大医务工作者来说,从选择学医这条路开始,就意味着开启了每天与不计其数的医学专用名词打交道的模式。曾经有人做过统计,一个医生一年需要打字300万个,也就是说每天需要打字8000多个,强度之大可想而知,所以一个符合医生打字需求的专业输入法也愈发成为迫切需求。为了帮助广大医生群体实现高效输入,5月9日,搜狗输入法推出医生版,这款专为医生打造的输入法拥有海量医疗词库,与医疗场景进行精准匹配,很大程度的提高了医生的输入效率。

  搜狗输入法医生版具有强大的超级联想功能,可以提供多个医疗专用名词,无论是专业医生还是护士、药剂师等医务工作人员,再复杂的专业词汇都能通过搜狗输入法一气呵成。比如输入“zuoyang”后,候选词汇中就会出现“左氧氟沙星”、“左氧氟沙星注射液”等词,然后一键选择快速输入,节省很多选字时间。此外,考虑到医生群体在工作与个人生活中对文字输入的差异化需求,搜狗输入法医生版和主版本可以共存,原来主版本中的个人词库也可以导入到医生版中,让文字输入更便捷。

11.jpg

  除了让输入更方便外,搜狗输入法医生版还针对医生场景进行了优化,在工具箱中提供搜狗明医、医学百科、丁香园等医疗相关入口,另外还在输入界面加入了网址直达功能,医生在输入需要的词汇后可直接跳转到搜索结果,比如输入“柳叶刀”后,输入界面就会出现搜索提示,点击鼠标即可跳转到柳叶刀网站。

12.jpg

  从搜狗输入法角度来说,此次深入垂直场景针对特定用户群体推出专用版本,不仅解决了更高难度的文字输入需求,赋予工具新的生命和灵魂,同时也意味着技术的不断创新和突破。搜狗输入法相关负责人表示,未来随着“输入”价值边界的不断拓宽,搜狗输入法还会继续深入到更多垂直场景中,针对性解决文字输入难题,让高效表达更简单。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
水利知识走进西冶街小学
水利知识走进西冶街小
书画名家走进金鑫苑社区公益书画笔会在窦店举行
书画名家走进金鑫苑社
蒜薹集中上市 价格遇冷愁坏蒜农
蒜薹集中上市 价格遇冷
浙江临海交警加大电动车整治行动
浙江临海交警加大电动
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系