站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

沂水县泉庄镇:巧用微信群筑牢安全墙

时间:2018-04-12 11:52:03  来源:健康导报新闻网  作者:孙明龙

  健康导报新闻网讯(通讯员 孙明龙) “在昨天的隐患排查中发现部分企业、作坊存在线路老化问题,请各企业、各村抓紧排查,发现问题及时整改。”在泉庄镇安全微信群里时不时的更新着安全排查问题、安全知识和工作通知要求。为直接、快速、有效地开展安全监管工作,沂水县泉庄镇创新安全监管模式,利用微信平台搭建安全交流群,吸纳安监办、食安办等相关单位工作人员、全镇31个村以及部分企业负责人成为群成员,织起全镇安全监管防护网。

  传达新要求,提高工作效率。在镇安监办、食安办组织开展安全大排查中,通过微信群向各村传达排查工作的具体要求,各村根据要求将了解到的情况上报到群里,部门对这些情况进行汇总,再根据汇总情况到村逐个排查,大大提高了工作效率。

  搭建新渠道,提高安全常识。通过微信群,及时转发推送有关安全的新闻、法律知识等,并通过群成员将这些信息、知识推广到各村村民,提高了经营者和群众的安全意识。村负责人还通过微信群相互了解各村安全监管的工作,及时交流经验。

  监管全覆盖,点亮安全生产路。通过微信群适时发布食品相关信息、不合格商品名单,广泛征集安全生产违法线索,及时通报存在安全生产问题的商家,督促其限期整改,极大地提高了监管效率和服务水平。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系