站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

中国实学研究会:关爱活动“实打实”传递温暖“心莲心”

时间:2018-03-12 13:59:29  来源:中华志愿者杂志  作者:记者:许顺喜 摄影:何伟

图片4.jpg

  关爱活动“实打实” 传递温暖“心莲心”

  ——中国实学研究会“关爱老人送温暖”系列公益活动

  中华志愿者杂志(记者:许顺喜 摄影:何伟)新春北京,乍暖还寒。在首都北京正在召开全国“两会”期间, 中国实学研究会各项工作全面启动之际,“关爱老人送温暖”公益活动先行一步,为老人送上一份温暖、献上一份爱心。

  2018年3月8日,由中央党校哲学部教授王杰任会长的中国实学研究会的办公室成员带队,携手徐州九州农业发展有限公司,来到了北京市温泉镇敬老院和肖家河社区,为敬老院老人和社区两会安保志愿者送上一份爱心莲藕,送上关心和支持。

  3月8日上午,春日的朝阳将温暖撒向大地。一大早,实学会成员携带着满满一卡车由九州农业公司提供的优质有机无公害雪藕,驱车前往北京温泉镇敬老院,飞驰的爱心车,载着一行人满满的心意一路前行。

  10点钟,中国实学会办公室主任李小洲和副秘书长高宇一行4人到达了北京温泉镇敬老院。到达后,院方领导热情接待客人。在敬老院工作人员帮忙下,将300箱优质莲藕摆放整齐。看着一箱箱莲藕堆满了仓库里,敬老院工作人员与老人们脸上充满喜悦之情。九州农业公司宋女士热情地讲解了产品的特点、功能,特别是把雪藕的食用方法和注意事项进行了详细的讲解。而后,一行在敬老院武朋丽主任的陪同下参观了敬老院,武主任把敬老院情况做了一一介绍,表示这次活动非常有意义,也非常感谢中国实学研究会和九州农业公司的善举,也希望今后能多多合作,成为共建单位。一行最后也跟老人进行了互动,询问老人们的身体状况,给老人送上祝福。离开的时候告诉老人们要保重身体,老人们拉着参与活动人员的手,微笑着道别,希望下次有时间再来做客。

  下午4点多,实学会一行人又到达了肖家河社区。据悉,肖家河社区于两会期间组织了社区内的志愿者,期间一直自发组织进行了一系列响应两会的安防合作。实学会了解到这个情况,也专门向肖家河社区的老年志愿者们捐赠了180箱优质莲藕。

  代表实学会前来进行慰问的实学会成员对各位社区老年志愿者们表达了关心及慰问,也给女性大姐阿姨送上三八妇女节的节日祝福。虽然言辞简短,但每句话、每一个字眼里都流露着实学会对老人们的关爱与关注,老人们激动的目光,响亮的掌声,表达出了无法言语的感激之情。

  肖家河居委会杨主任这次活动过后她感谈“你们实学会,真是实在的实,是实事求是的实啊!”她也同时告诉实学会一行人,希望实学会建设更加美好,今后也希望和社区多多共建合作,有信心在实学会的帮助下建立一个更好更文明的社区。

  多年以来,实学会一直将社会责任感谨记于心,将回馈社会和公益事业视为己任,为社会献爱心,在做公益的过程中也要求自己必须秉承“求真务实真抓实干”的精神,实实在在做公益,将实事落到实处。责编:李东杨

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系