站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

《纸背乡愁》新书首发暨分享交流会在涪州书院举行

时间:2018-02-12 12:34:40  来源:大众生活报  作者:记者 陈孝波

\

  散文集《纸背乡愁》新书首发暨分享交流会现场

   2月10日下午,中国散文学会会员,重庆市作家协会会员,重庆市散文学会会员,涪陵区作家协会秘书长,涪陵区文联党组成员、秘书长何龙飞的第三部散文集《纸背乡愁》新书首发暨分享交流会在涪州书院举行,会议由涪州书院顾问骆泽亮主持。

  本次新书首发是由重庆市涪陵区文学艺术联合会主办,涪陵区作家协会、涪陵区乌木文化研究会承办的一场新书分享交流活动。作家何龙飞携最新散文集《纸背乡愁》做客涪州书院,引人瞩目。

\

  作者何龙飞分享他与散文结缘的心路历程

  同时,重庆市作家协会荣誉副主席、涪陵著名本土作家李世权,涪陵区作家协会副主席倪德生,涪陵区作家协会常务理事、涪陵广播电视大学党委委员、副校长、教授张正武,涪陵区政协常委、巴渝传媒网站长张国萍,涪陵区作家协会副秘书长陈正权,作家协会副秘书长马建等嘉宾出席了此次交流会,更是增添了现场氛围。

  新书首发仪式上,何龙飞先生分享了他与散文结缘的心路历程。他说:“每一天的生活都未曾离开过散文,而且把散文当作崇高的事业去尽职尽责、开拓创新,把散文当做良师益友,把散文当成形影不离的伴侣,不忘初心爱散文,无怨无悔地说散文话、做散文人、干散文事。”

\

  互动交流现场

  简练、精彩的主题发言后与现场嘉宾及读者们进行了亲切互动交流。嘉宾们分别与作者围绕新书的创作方面进行了交流,并与台下的读者进行互动,整个现场气氛热烈。交流之后,作者进行了现场赠书签名活动,并与大家进行合影留念。

  记者在现场看到《纸背乡愁》一书分为乡愁悠悠、大爱无垠、流年碎影、闲情逸致、只言片语五辑,由团结出版社公开出版发行,共有32.1万字,旨在尽情铭记乡愁,讴歌人间大爱,回味往昔岁月,熬制心灵鸡汤,启迪生活感悟,引起读者共鸣的散文、随笔100余篇。

\

  何龙飞进行了现场赠书签名活动及合影留念

  作者用极具个性化的精美文字,通过不同经历、不同背景下的当事人阐释那些交织着汗水和泪水、艰辛与欢喜的乡村往事的真实故事,直面人生,直抵心灵,就像读一幅幅地道的巴渝乡村风情画。

  “何龙飞老师又出新书啦,散文集《纸背乡愁》无论是从内容还是书本的装帧,都让人有些‘羡慕嫉妒恨’的感觉。”记者在涪州书院外听到一名不愿透露姓名的读者说道。责编:许顺喜

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系