站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

南阳发放养老机构建设运营补贴78万元

时间:2018-01-09 15:06:21  来源:新华网  作者:

     近日,河南南阳市顺利完成市财政向市直属民办养老机构发放补贴工作,床位建设补贴资金、床位运营补贴资金已全部发放到位,共有9家市属民办养老机构受益。共发放资金78.396万元,其中,床位建设补贴28.5万元,床位运营补贴49.896万元。这是南阳市财政连续第3年向市直属民办养老机构发放政府财政补贴,3年累计发放财政补贴252.752万元,其中,床位建设补贴127.05万元,床位运营补贴125.702万元。

    据《慈善公益报》记者了解,此次资金发放严格按照《南阳市民办养老机构财政补贴(试行)办法》的规定,采取由符合条件的养老机构提出申请、上报相关资料,南阳市民政局、南阳市财政局根据申请,对养老机构上报的资料审核,组织联合复核组到机构,现场核查的方式进行了评审。根据评审结果,按照程序,根据床位核定数,由南阳市财政局将床位建设补贴、床位运营补贴资金直接拨付到养老机构银行账户。

    床位建设补贴按照养老机构经批准实际新增床位数给予的补贴。养老机构新增床位可分新建、改扩建和租赁三种类型。新建是指通过新建房屋增加的床位;改扩建是指对原有房屋改造新增的床位;租赁是指通过租赁房屋新增的床位。此次通过对养老机构的复核验收,共确认改扩建新增床位220张,一次性发放建设补贴资金28.5万元。新建、改扩建增加的床位按照500元/床的标准,给予一次性3年补贴。床位运营补贴按照市属养老机构收住具有本市户籍、年满60周岁及以上且连续入住3个月以上的老人数量核算,并按照每个床位60元/月的标准,给予一次性补贴,周期为2016年9月1日至2017年8月31日。此次对9家养老机构实际入住的老年人数量进行确认,确定693人为床位实际补贴核算人次,共发放床位运营补贴资金49.896万元。

    此次南阳市财政资金给予建设补贴、床位补贴的范围是依法取得《养老机构设立许可证》《民办非企业单位登记证书》的市属民办养老机构。南阳市所属县(区)民办养老机构的床位建设补贴、床位补贴,由县(区)财政承担并按财政补贴标准进行发放。(王杰)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
授人以渔助力拔穷根 恒大产业精准扶贫贵州大方
授人以渔助力拔穷根 恒
旅美作家冰凌河北美术学院开讲啦!
旅美作家冰凌河北美术
歌手王炫凝古筝弹唱音乐会在北京举行
歌手王炫凝古筝弹唱音
   刚柔不羁似春风           -----钱树立书画、诗词印象
刚柔不羁似春风
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系