站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

2018联合国华人春节联欢晚会即将迎春绽放

时间:2017-12-22 11:11:31  来源:选择信息来源  作者:

   传播中华文化 弘扬民族国粹

  2018联合国华人春节联欢晚会即将迎春绽放

  中国健康新闻网讯 12月21日,2018联合国华人春节联欢晚会筹备组举行新闻发布会,主创团队介绍晚会相关情况。今年举办的2018春节庆典之际,推出了主题为2018联合国华人春节晚会庆典,让美国华人们展现一生中最难忘的一刻。

 

8.jpg

 

  晚会总策划人周萍表示,一年一度的新春佳节,是中华民族重要的传统节日,办好海外华人春晚,对于传播中华文化,发扬爱我中华的赤子情怀,是秉承中华民族优良传统,加强中华文化传统教育,引导华人华侨弘扬以爱我中华为核心的民族精神和以改革创新的时代精神,激发华人华侨保持昂扬奋发的精神状态,全力推进“传播中华文化弘扬民族国粹”及一带一路战略的实施,凝聚海外华人力量,为中美搭建文化桥梁为首任,实现民族伟大复兴的宏伟目标。

 

9.jpg

 

  在世界政治多极化、经济全球化、科学技术日新月异的今天,文化的传播和交流对世界和平与发展起着至关重要的促进作用。作为世界文明重要组成部分的中华优秀文化对世界发展起着举足轻重的作用。华人春节联欢晚会在美国已经成功举办了8届。不同的是,本届春节晚会在传播渠道上打破了以往华人在美国本土自娱自乐的传播形式,而是链接中国国内的省市卫视即将转播。在演出形式上,所有演艺人员也打破了以往的美国本土华人自编自导的形式。

 

10.jpg

 

  2018联合国华人春节联欢晚会,总共20个节目表演,其中半数演员来自中国。在晚会期间还将颁发《世界杰出华人奖》来表彰我们华人为世界所做出的杰出贡献。本届华人春节联欢晚会必将气势磅礴,唱响世界。

 

11.jpg

 

  为宣扬中华民族文化的魅力,让中国文化走出国门,走向世界,发展新形式下的跨文化交流,促进世界和谐和平发展。联合国华人春节联欢晚会,旨在借着中国最盛大的传统节日——春节,以独特的视角及文艺演出形式,宣扬“一带一路”战略蕴含的养分,触动人们的心灵,期盼大家对国家战略的认同,引导和鼓励人们树立正确的人生观、价值观和世界观,使得我们的主题在艺术表达的过程中达到传承与弘扬的巨大张力,向世界展示中国博大精深的国粹文化,展示中国的梦想与未来。

  此次晚会将为海外观众送上中华艺术盛宴和新春的祝福,同时也为华人华侨提供学习和交流的机会,展示中华文化的发展历程和丰硕成果时也与当地群众欢聚一堂。演出的节目将有杰克逊家族认可的王杰克逊的精彩表演和耳熟目详的魔术师刘国楠及唱中文的美国人蓝强和Beach Boy乐队,华人有大型歌舞和国粹戏曲、武术等20场精彩盛宴。即促进民族文化的了解沟通,又宣扬了中华民族文化的魅力,让中国文化艺术走出国门,走向世界,更给参演者带来了无比的荣耀和极高的知名度,促进世界和谐和平发展。(编辑:史迪文)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2018联合国华人春节联欢晚会即将迎春绽放
2018联合国华人春节联
周宝成:愿做文化艺术传播的“行者”
周宝成:愿做文化艺术
三联书店海边公益图书馆:最孤独图书馆缘何火爆
三联书店海边公益图书
中国好公益平台路演会安徽站举办,现场129份合作意向签署
中国好公益平台路演会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系