站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

“旬阳密码”亮相全国健康促进大会

时间:2017-12-04 09:35:23  来源:中国健康新闻网  作者:南家未

旬阳县王燊副县长作创建工作交流.jpg

  中国健康新闻网讯 11月28-30日,由国家卫生计生委宣传司、中国健康教育中心举办的2017年全国健康促进县区创新交流传播大会在四川省成都市召开。旬阳县政府王燊副县长在大会上作创建工作经验交流,进行大会交流的只有六县区。

  旬阳地处陕南东部,是革命老区县、国家扶贫开发重点县。自创建国家级健康促进县以来,积极实施“将健康融入所有政策”策略,突出解决主要健康问题和需求,精心打造健康场所和支持性环境,深度融入健康扶贫与健康促进,基本建立系列长效机制,探索出“三好三新一示范”的“331”健康促进旬阳模式。

  “331”创建模式即创“三好 ”,营造健康环境(建强机制、组织保障好,夯实基础、健康环境好,凸显特色、健康产业好)。推“三新”,解决健康问题(突出健康主题、探索疾病防控新举措,破解因病致贫、创新健康扶贫新路径,倡导健康理念、引领全民健康新风尚)。抓示范,共建共享。逐步达到“人人拥有健康身体,家家过上健康生活,全面建成健康社会”。

  历经两年创建,效果明显,基本实现“五优”、达到“五升、五降”。顺利通过国家级考核评估,并成功举办陕西省健康促进工作现场会。

  “小氛围”营造“大健康”、“小投入”优化“大环境”、 “小卫计”彰显“大服务”。不断满足群众健康需求,倾力打造“卫计名县”,畅通为民服务“最后一公里”。王燊说,这既是创建体会,更是奋斗的目标。

  (旬阳县健教所 南家未 供稿)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“旬阳密码”亮相全国健康促进大会
“旬阳密码”亮相全国
迁西县举办非煤矿山事故应急救援桌面推演
迁西县举办非煤矿山事
河南淮滨:入冬枫叶红似火
河南淮滨:入冬枫叶红
河南淮滨:“河长制”让河湖旧貌变新颜
河南淮滨:“河长制”
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系