站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

河南淮滨:流转大户张明勤稻鳅共养喜获丰收

时间:2017-10-31 09:26:51  来源:中国健康新闻网  作者:

8K1A4792.JPG

  中国健康新闻网讯 “该粳稻系国家二级优质稻,这块田里除湿除杂后,粳稻亩产1118斤,可出米65O斤”。

  10月30日下午,正在稻鳅共养田头测产的河南省淮滨县农业局领导和技术人员这样告诉前来采访的记者。

  淮滨县固城乡土地流转大户张明勤今年在承包的土地上试着稻鳅共养模式,当天经农业技术人员现场对粳稻产量测评,稻鳅共养,水稻产量超出预期效果。

  此时,正在田间收割水稻的张明勤这样给笔者算了一笔账:“俺今年种植160亩粳稻,经过刚才测产亩产净稻1118斤,可出米65O斤,粳米每斤6元;每亩养泥鳅一万尾,可产6OO至7OO斤,每斤价在 15元。这样除去每亩种籽,挖糖、饲料等成本,可实现纯利润9000元左右。明年可实现稻鳅共养500亩,现已投放了龙虾、鲫鱼、黄鱼等,六个月可出田”。

  据了解,今年张明勤已带动15户贫困户实现稻鳅共养,明年将可带动更多贫困户实现稻鳅共养,这样以来,可以使他们尽快走上脱贫致富之路。

  根据其成功经验,下一步淮滨县计划将他的稻鳅共养经验向全县推广。

  图为该县农技人员到现场进行稻鳅共养,水稻测产时的情形。

  王长江 邱彦文

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南淮滨:流转大户张明勤稻鳅共养喜获丰收
河南淮滨:流转大户张
浅谈伤后离断肢体的术前保存
浅谈伤后离断肢体的术
峰峰集团总医院北院区举办“爱总院,迎重阳”离退休老同志文化活动
峰峰集团总医院北院区
五四一总医院情暖重阳节——爱心蛋糕送祝福 暖了老人心
五四一总医院情暖重阳
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系