站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

关注解决小问题 改善民生大模样

时间:2017-10-11 09:27:44  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 阿克苏市住建局驻村工作队自驻村以来坚持以服务基层、服务群众为根本,深入田间地头,倾听群众心声,解决群众小问题,改善民生大模样,努力提升各族群众的满意度和幸福感。

  关注村民身心健康,提高群众预防疾病知识。邀请市卫计委和市疾控中心专业人员开展疾病预防控制知识宣讲,普及疾病预防、控制和治疗相关知识,深入浅出的宣传国家政策,提高了村民的防范意识,受教育村民达300余人次。积极与阿克苏市援疆指挥部对接,邀请市人民医院专家开展义诊送温暖活动,并普及一些医学常识和健康知识,前来就诊群众200多人,发放健康宣传资料200余份。

  关注村级安全隐患,保障群众生命财产安全。利用自身优势,从派出单位协调一批印有维吾尔语安全操作知识的围裙和《燃气安全使用指南》宣传手册,在走访入户过程中逐户检查液化气使用隐患,提出解决办法,使用草根语言现场讲解安全使用知识和注意事项,提高村民保护意识。发挥自身优势,积极协调路灯所2名专业电工对全村路灯及线路进行检修,更换线路30余米、灯头5个、配件10个,维修问题7处,消除了夜间出行安全隐患,保障了村民的生命财产安全。

  关注基层文化风俗,帮助村民改进社会风貌。利用村民活动中心、乡村大舞台,组织村民开展形式多样、内容丰富的文体活动,与村民结对子、交朋友,零距离接触、互动,现场气氛和谐、融洽。举办系列活动不仅拉近了工作队与村民之间的距离,丰富了各族群众的文化娱乐生活,更改进了农村的社会风貌。自驻村以来,已成功举办“元宵节民族宗教知识竞赛文体演出”、庆祝“七一”建党节、返乡学生文艺汇演、喜迎十九大暨“民族团结一家亲”联谊会演等文体活动10余场次,参加村民2600余人次。

  关注群众困难诉求,帮助群众拓宽致富道路。通过开办农牧民夜校培训班和邀请林业专家传授知识,让农民学知识练技能,最终成为“知识通”、“政策通”、“技术通”的“三通型”致富能手。积极联系本地知名媒体、电商平台,举办农产品采摘游,拓宽销售渠道,帮助推销农民家里滞销的油桃、核桃,提高经济收入。统筹村级各支力量全力帮助缺乏劳动力的家庭采摘香梨和棉花,助力农民节本增收。

  通讯员:尤瑞奎(阿克苏市住建局驻村工作队)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
绛县公安交警两节期间查获一起毒驾交通违法行为
绛县公安交警两节期间
湖南芷江佰瀑峡“超级黄金周”呈火爆局面
湖南芷江佰瀑峡“超级
河南省淮滨县公安局长深入基层督导国庆安保工作
河南省淮滨县公安局长
陈应伟副会长一行应邀到中国佰宜集团进行文化交流
陈应伟副会长一行应邀
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系