站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

大健康战略专业委员会在北京正式成立

时间:2016-09-25 18:58:30  来源:健康导报  作者:武跃先

 中国发展战略学研究会

大健康战略专业委员会在北京正式成立

11.jpg

(从左至右)鲁嵘、代涛、陈润生、潘教峰、郭存亮、霍国庆

共同为“大健康战略专业委员会”成立揭牌

  健康导报9月24日电(武跃先)中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会成立仪式,在中科院国家纳米科学中心多功能厅隆重举行。
  
  中国发展战略学研究会理事长潘教峰;毛泽东主席原机要通讯处长王文德;中央国家机关工委宣传部郭存亮;外交部机关工会原主席陈荫三;空军司令部原局长张继山将军;民政部办公厅原副主任、巡视员胡建林;中国老龄产业协会副会长曹炳良;国家卫计委卫生科技发展研究中心副主任代涛;中科院国家纳米科技中心原党委书记刘宏海;中国发展战略学研究会副理事长兼秘书长霍国庆;中科院机关服务局原局长张克扬;中国发展战略学研究会副秘书长鲁嵘;中央国家机关老干部健康促进中心主任方杰;中国文化研究会副会长李建军;中国科学院院士陈润生;中科院化学研究所博士生导师、研究员王春儒;北京慈方中医馆馆长、教授贾海忠;中央军委保健局原处长、中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会主任张华、执行主任贾建平、秘书长高志丹;廊坊珈源农业开发有限公司董事长李洪波等领导和专家学者、艺术家及企业家共同出席、参加了本次仪式。

12.jpg
  
       
霍国庆秘书长宣布大健康战略专业委员会成立

13.jpg

郭存亮部长致辞  

      郭存亮代表与会领导和嘉宾对大健康的成立表示祝贺并给予厚望。他说,健康是人生最宝贵的资产,健康不只是个人的资产,也是社会的资产,维护健康是社会责任。这就需要人们要建立起健康的社会观,把全民健康作为社会发展的战略目标,构建健康型家庭、健康型社会。

14.jpg

  贾建平发言

      大健康战略专业委员会执行主任贾建平做了热情洋溢的发言。他说,中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会在中国发展战略学研究会的关心、支持下正式成立了。大健康战略专业委员会汇聚了众多包括中科院院士在内的专家和学者,将凭借媒体资源优势、人才优势、理论创新优势和调研咨询优势,紧紧围绕服务大健康重大战略需求,逐步形成聚焦大健康战略、研究大健康战略、服务大健康战略和创新大健康战略的宽阔平台和团队,充分发挥功能作用,为健康中国、法治中国建设做出应有的的贡献。

15.jpg

  潘教峰理事长做总结讲话

      大健康追求的不仅是个体身体健康,还包含精神、心理、生理、社会、环境、道德等方面的完全健康。提倡的不仅有科学的健康生活,更有正确的健康消费等。它的范畴涉及各类与健康相关的信息、产品和服务,也涉及到各类组织为了满足社会的健康需求所采取的行动。为贯彻落实习总书记“没有全民健康,就没有全面小康”指示精神,推动“天、地、人”的完美协同,大健康战略专业委员的成立,必将构建出中国特色的全民健康保障体系和创新服务模式。潘教峰理事长在总结发言时说。 

00.jpg

陈润生院士发表大数据精准医学主题演讲

      会议期间,中科院院士陈润生、研究员代涛、博士生导师王春儒以及慈方中医馆馆长贾海忠,分别就“大数据精准医学”;“健康中国2030规划解读”;“神奇的富勒烯”;“智能中医让中医药腾飞”为题发表了演讲,赢得与会者阵阵掌声,气氛活跃。

17.jpg

王文德主任(左二)与有关书法家

向大健康战略委员会赠送书法作品以示祝贺

18.jpg

高志丹秘书长(右一)接墨宝

19.jpg

20.jpg

123.jpg

 在中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会成立仪式上的集体合影

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潢川法院集中抓捕"老赖"
潢川法院集中抓捕"老
兴义市检察院退休党支部举行迎春座谈会
兴义市检察院退休党支
张家港勤业公司反担保纠纷案专家研讨会在京举行
张家港勤业公司反担保
3月13日"一带一路"中华文化将再次走进俄罗斯
3月13日"一带一路"中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系