站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

马宏志:专注是一切成功所在

时间:2016-08-18 11:39:26  来源:健康导报  作者:汤斌

11.jpg 

  马宏志:专注是一切成功所在

  ——记御盛隆堂药业集团董事长马宏志

  马宏志出生于河北任县,中国共产党党员,毕业于河北经贸大学,高级职称。现任御盛隆堂药业集团董事长。

  他早年下海经商,在25岁时就完成了原始资本积累,成为了年轻的千万富翁。本来可安享生活的马宏志却没有满足于一时的成功,而是立足于对自己人生目标的清晰定位,凭着独到的眼光和敏锐的洞察力,毅然选择了制药行业。不做良相,就为良医,秉承这一理念,他20年如一日,专注企业发展,再竞争激烈的中医药健康产业大潮中闯出了令业界瞩目的成功之路。

  1996年,马宏志以1200万购买了国家中药保护品种“中风安”的专利技术,在石家庄高新区征地40亩,创立首个企业——河北瑞生药业有限公司,规模从最初的几十名员工逐步发展到几百名,2004年被评为AA+级信用客户。企业的蓬勃发展,给他和企业带来了诸多荣誉,马宏志不但被石家庄市政府评为首届优秀民营企业家,瑞生药业也先后获得石家庄市重合同守信用企业;国家高新技术企业;中国药都建设骨干企业等荣誉,“瑞生”一跃成为河北省著名商标。

  2007年,在瑞生药业完成了第一个十年发展的基础上,一期投入7亿元,建成河北省重点建设项目——御盛隆堂药业有限公司,彰显出一个企业家的魄力和对制药行业的执着追求。

  2011年,马宏志再次发力,全资收购了河北华仁堂药业有限公司。华仁堂是国家大型制药企业,有40多个成药品种,其中16个是国家医保品种。至此他完成了阶段性产业布局,为实现集团化、立体化打下了坚实基础。

  2015年,马宏志和他的管理团队迎来了企业发展新的春天,御盛隆堂药业集团宣告成立。今天的御盛隆堂已经成为以现代中药为主的大型综合性企业集团,坐落于中国国家生物产业基地石家庄市,占地面积400余亩,总建筑面积约16万平方米,资产逾40亿元,是国家生物产业基地的省级重点项目。集团立足大健康产业,下辖御盛隆堂药业有限责任公司、河北瑞生药业有限公司、河北华仁堂药业有限公司、河北御盛隆堂生物科技有限公司4家全资子公司,集药品、保健品研发、生产、加工、销售于一体;其优质产品包括中风安口服液、强力枇杷露、富酶菌肽纳豆固体饮品等百余种;从设计、施工、管理到质量体系建设精益求精,生产车间及配套设施符合欧盟GMP认证。对御盛隆堂而言,打造领先的现代中药企业优势地位,实现产品整体优化新格局已不是梦想。

  成功总是青睐有心、用心的人。回顾20年创业发展经历,马宏志董事长说,他最大的收获就是坚信“专注是一切成功所在”。他经常的把这句话讲给朋友听,并一直踏实的付出行动。梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。20年磨一剑,2016年,御盛隆堂再次亮剑,成立了纳豆保健营养全国专家指导委员会,计划在全国投资兴建5个中医药健康产业园项目,总投资50亿元,投产后将创年200亿的产业规模。 

  御盛隆堂这艘药业新航母,在董事长马宏志的带领下,正以更加专注的精神,以“坚守品质、报效祖国”为宗旨,肩负“做好药、为人民”的神圣使命,向中国医药行业最受尊重的世界品牌奋进。(汤斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潢川法院集中抓捕"老赖"
潢川法院集中抓捕"老
兴义市检察院退休党支部举行迎春座谈会
兴义市检察院退休党支
张家港勤业公司反担保纠纷案专家研讨会在京举行
张家港勤业公司反担保
3月13日"一带一路"中华文化将再次走进俄罗斯
3月13日"一带一路"中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系