站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

西游记“沙僧”刘大刚走进大连张家村为农民代言

时间:2016-07-15 18:39:15  来源:健康导报  作者:记者:许顺喜

IMG_0395.JPG

冷万军书记在果园为刘大刚讲解张家村林果业发展状况

  西游记“沙僧”扮演者刘大刚走进大连张家村为农民免费代言

  健康导报(记者:许顺喜)近日,应大连市旅顺口区双岛湾街道张家村负责人冷万军的邀请,记者随同我国著名表演艺术家、影视剧演员、西游记沙僧的扮演者刘大刚专程到张家村果园、大棚进行参观考察。

IMG_0402.JPG

西游记沙僧的扮演者刘大刚跟果农亲切交谈

  张家村是一个中等的自然文化村,位于旅顺口区西部,是旅顺口区双岛湾街道辖区内村落,全村占地面积13平方公里,总人口近三千人,是旅顺口区规模较大的自然文化村。这里地处辽东半岛南部,有着得天独厚的全国最适合人居气候环境,其独特的优越地理位置造就了农果多元化的发展,这里盛产的红富士苹果、巴梨、玫瑰葡萄、大樱桃、等系列水果因甘甜爽口而闻名全国。

IMG_0428.JPG

张家村果农现场跟刘大刚讲述无公害苹果的生长过程

  据冷万军讲,即便是这样,如果要扩大规模、进一步拓宽农果多元化,没有好的销路也将会制约张家村经济的发展,于是他们以国家保护鸟类为东方白鹳注册了“美鹳”商标。本次邀请著名表演艺术家刘大刚老师到张家村来参观考察,主要是想寻求大刚老师的帮助,希望通过名人的影响力,为当地“美鹳”牌无公害农果的推广加油助威。

IMG_0437.JPG

刘大刚老师在果园接受大连旅顺口电视台采访

  在张家村的参观考察中,刘大刚老师冒着高温酷暑走进千亩示范苹果园与促膝交谈,并询问果农对果树的种植情况和基本的投入。并满怀感情地对村民说:“土地啊,很诚实,我们投入多少爱就有多少回报。要种好果树,就要在全村做到标准统一、管理到户,同时,还要注意引进先进的技术,不断提高挂果率和管护水平。你们的冷万军书记精心打造“美鹳”牌商标,实施创新农企合作方式,将长期收益和短期收益相结合,千方百计增加农民收入是一个很好的创举。只要你们能保证质量,我愿意为你们的“美鹳”牌无公害农果免费代言。”话音刚落便迎来果农的阵阵掌声。

IMG_0447.JPG

刘大刚参观果园结束后跟张家村果农合影留念

  是什么力量促使刘大刚作出免费为农民代言的决定?又是什么力量能让一位家喻户晓的“沙和尚”跑到最基层的张家村参观考察?刘大刚接受记者采访时说:“我和冷万军书记交往时间虽不太长,但我了解到他为了使张家村的村民早日脱贫致富,自己从企业的岗位脱离下来,全身心投入村里来发展集体经济,当我来到这里所看到的一切都明白了,他是真正接地气的村党支部书记。据我了解,张家村的整体经济和周围其它村相比还有些差距,需要一个大步伐追赶的过程,这是一个不屈不挠“干”的过程、“拼”的过程,这中间必定要有坎坷、有汗水、有奉献,然而,无论是拼搏还是干劲都离不开大家的支持,我今天来到张家村也找了接地气的感觉。因此,决定免费为他们代言,用自己影响力让社会更多人来关注精准扶贫、关注三农的发展。”

IMG_0469.JPG

刘大刚老师、冷万军书记在张家村接受记者的采访

  大连市旅顺口区双岛湾街道张家村冷万军和记者聊天时说:“大刚老师能为张家村免费“代言”,我非常感动,他说出了农民的心声,博得农民的喝彩。他西游记里沙僧的形象一直是任劳任怨,从不多言,这就是生活中的刘大刚。即使被人们熟知,也只是默默的支持农民的发展。我们这里与较发达地区差别还很大,但这也给我们留下了很大的发展空间。对下一步工作,我们将统筹好长远发展与近期发展,统筹好产业培育和农民增收,统筹好观念创新与作风转变,力争让张家村村民早日走上小康之路。”

IMG_0452.JPG

美丽的大连旅顺口区双岛湾街道张家村外景

  习近平总书记曾表示,扶贫要实事求是,因地制宜。要精准扶贫,切忌喊口号,也不要定好高骛远的目标。何为扶贫?扶贫是为帮助贫困地区和贫困户开发经济、发展生产、摆脱贫困的一种社会工作,旨在扶助贫困户或贫困地区发展生产,改变穷困面貌。西游记沙僧的扮演者刘大刚用自己影响力来关心乡村扶贫项目的发展,无疑为农民全面奔向小康社会做出了积极的贡献。责编:顾云平

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系