站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

哪些人群最关注健康资讯?

时间:2015-12-03 17:15:01  来源:网易  作者:

 2015120311001359e94_550.jpg

  健康数据发布会昨天在京召开,通过对3.3亿用户的健康资讯阅读行为进行分析,解读了公众的健康关注。国家卫生计生委在会上发布的数据显示,目前我国个人获取和理解基本健康信息和服务,并运用这些信息和服务做出正确决策的仅为9.48%。

  在3.3亿用户当中,对健康关注度最高的为41-51岁人群。这一年龄群体中,关注健康资讯的人占比超过三成。紧随其后的是50岁以上、31-40岁、24-30岁这三个年龄段,这些群体中关注健康的人数占比都超过两成。18-23岁及18岁以下的年龄段中,健康类资讯的关注者各只有一成多。

  数据显示,2012年我国18岁及以上成年人超重率为30.1%,肥胖率为11.9%。正因如此,人们对减肥的热衷超乎寻常。

  分析显示,每年4月是脱掉棉服的时节,这时往往会迎来全民减肥潮。以今年4月为例,“减肥”这一关键词以3500多万人的关注度成为健康类资讯的阅读量“头条”。在与减肥相关度最高的锻炼方式中,跑步处于领“跑”地位,阅读量达到5280多万。

  在诸多疾病的信息获取当中,糖尿病成为最受关注的疾病,阅读量超过6亿。香港地区关注糖尿病的人数比例达到了42.5%,紧随其后的是山东、四川、江苏、湖北、河南、湖南、安徽、新疆和江西,比例都超过了40%。41岁-50岁人群关注糖尿病者超过六成。

 

  在最受关注的20种疾病当中,最庞大的家族是肿瘤(癌症),有5种之多,包括乳腺癌、肠癌、胃癌、肝癌与肺癌,占到1/4。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潢川法院集中抓捕"老赖"
潢川法院集中抓捕"老
兴义市检察院退休党支部举行迎春座谈会
兴义市检察院退休党支
张家港勤业公司反担保纠纷案专家研讨会在京举行
张家港勤业公司反担保
3月13日"一带一路"中华文化将再次走进俄罗斯
3月13日"一带一路"中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系