站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康图集

全能神邪教传教如同传销 发起人12年前逃到美国

时间:2015-11-03 12:10:59  来源:  作者:

 

全能神邪教传教如同传销 发起人12年前逃到美国

组织名称

  邪教“全能神” (又称“实际神”、“东方闪电”)。

  发起人

  赵维山,黑龙江省阿城市人,原是“呼喊派”李常受的追随者。1993年流窜到河南清丰县发展异端信徒。2000年逃到美国,2001年6月以“中国家庭教会东方闪电派”的名义申请政治避难。

  组织结构

  据悉,赵维山在其组织中,故意神化一年轻女子,称其为“女基督”(也称其为“全能神”、“实际神”、“东方闪电”);称自己为“大祭司”,为“全权”,成为总头目;组成了7人的核心班子,并设各级领导,其组织绝对秘密,彼此都用化名单线联络,并用所谓的《国度十条诫命》严格控制,要求成员绝对服从。

  内部戒律

  要求其成员绝对服从邪教头目,严禁脱离背叛邪教组织。如果退出邪教组织,就被视为“叛教”,恐吓称,“叛教者”会被闪电劈死,死后双脚脚心会有“闪电”两个字。

  据杭州市基督教两会公开信

  早报记者 权义 鲁勋 张刘涛

  通讯员 锡公宣

  后天就是2012年12月21日,尽管中外专家不断辟谣,散布“世界末日”谣言事件仍在全国多地出现。连日来,青海、浙江、陕西、江苏等9个省区市抓获了500余名造谣者,其中包括400余名“全能神”邪教人员。

  根据治安管理处罚法,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,可处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;组织、教唆、胁迫、诱骗、煽动他人从事邪教、会道门活动或者利用邪教、会道门、迷信活动,扰乱社会秩序、损害他人身体健康的,可处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。

  新华社官方微博昨日发表评论指出,对这些危害社会的“毒瘤”既要干净利落地切除,更应关注邪教产生的社会土壤。正道平坦畅通,邪道无路可走。只有让公平正义、诚信友爱的阳光洒进每一个角落,让无助的心灵多些温暖,谎言和阴霾才无滋生之地。

  青海抓捕400余名

  “全能神”邪教人员

  昨日,早报记者从青海省公安厅了解到,青海警方捣毁“全能神”邪教窝点多处,已经抓获“全能神”邪教组织人员400余人,收缴横幅、光碟、标语、书籍等各类邪教宣传品5000余份及电脑、扩音器、手机等一批涉案宣传工具。

  自12月5日起,青海省内相继发生8起“全能神”邪教组织人员非法宣传煽动、公开聚集闹事事件。邪教组织人员向不明真相的群众鼓吹“世界末日论”。青海省公安厅通报说,“全能神”邪教组织又名“东方闪电”,也叫“实际神”,它冒用“基督教”的名义,不择手段地发展成员、扩大势力,从事各种非法秘密活动和违法犯罪活动。该邪教致使大批信徒一门心思诵读“经书”、参与聚会、发展成员,有地不种、有班不上、有工不做,不顾家庭、不管孩子,导致夫妻反目、家庭破裂。

  据青海省公安厅一名负责人介绍,12月7日起,邪教组织人员改变活动方式,开始秘密散发、张贴、悬挂、喷涂邪教反动宣传品,青海省部分地区发生邪教非法宣传煽动案(事件)件40余起。12月11日,西宁警方当场逮捕了在广场上散发非法宣传品的“全能神”邪教人员7名,现场查获非法宣传册23本,传单36份,宣传照片21张,手机5部,扩音器、小喇叭各1个。12月13日,青海省西宁市警方在全市范围内展开行动,抓获 “全能神”邪教骨干成员37名,其中,邪教组织首要分子7名,随后西宁市公安局在当地报纸上刊登举报电话。

  “全能神”从北方

  向江浙沿海活动

  据了解,“全能神”邪教从20世纪90年代开始,从河南由南向北传播,1998年传到延安、榆林等地,2004年传到内蒙古、山西一带,向新疆、宁夏、甘肃等地大肆渗透。国家宗教局早已对其邪教性质记录在案,依法取缔。而目前该邪教又从中国北方向江浙等东南沿海活动。

  江苏无锡和浙江兰溪近日已抓获近百名“全能神”邪教人员。

  据江苏无锡警方通报,本月仅该市江阴、宜兴和无锡城区多地就相继出现“全能神”邪教组织人员,利用“2012世界末日说”非法聚集、上街散发宣传资料,散布世界末日谣言,鼓吹“只有信教才能得救保平安”的现象。截至昨日,该市警方已查获公开宣扬“世界末日”的“全能神”人员数十人,其中8人被依法行政拘留。

  另据央视网报道,近日,在浙江兰溪一带,“全能神”邪教所属人员,每天都走街串巷、进村入户,散布世界末日就要来临等歪理邪说,煽动大家加入“全能神”组织。日前,在当地群众的举报下,当地警方陆续抓获了58名骨干成员。

  据悉,此次抓获的58人中,年龄最大的85岁,最小的18岁,他们除了散布谣言、蛊惑人心之外,还曾攻击政府部门。

  杭州市基督教两会已经向全市各地教会发出公开信,通过对《圣经》内容的解释,引经据典地揭露了“全能神”教反对圣经权威,反对三位一体信仰等异端邪说,点明了“全能神”教以诡诈说谎为工作策略,以淫乱犯罪为正常生活,以恐怖手段为“神的审判”,借此危害社会,扰乱教会和社会的邪教本质。呼吁信徒予以坚决反对和抵制。

  信中,杭州市基督教两会表示,最近几个月,“全能神”邪教组织活动非常猖獗,他们通过到处散发宣传异端邪说的单张和小册子,并给基督教徒打电话,或登门入室。

  “全能神”组织严密

  反侦查能力很强

  不仅上述省市,目前全国已有多地出现“全能神”邪教组织。

  据华商报报道,该邪教内部组织体系十分严密,反侦查能力很强。其传教如同传销一样,采用“人际关系网络滚动法”,单线联系。传教者一般不准带任何通讯工具,联系时,有人接送。

  据了解,日前在内蒙古自治区兴安盟边防部门抓获了4名利用“世界末日”谣言诈骗的犯罪嫌疑人。据交代,这4名男子属“全能神”成员,日前出没于阿尔山地区,以留守老人为主要对象,散布“世界末日即将到来”的谣言,以“花钱买平安”为幌子,鼓吹“只有信教才能得救保平安”,诈骗群众钱财。

  据《西宁晚报》报道,陕西等地也出现了“全能神”的邪教组织,利用“末日说”进行敛财。

  广东省公安厅官方微博昨日发布消息称,最近,广东部分地区发生“实际神”(即“全能神”)邪教组织人员非法聚集、公开宣扬“2012世界末日”,煽动百姓“把全部身心和财产交给教主”的现象,严重扰乱了社会管理和工作生活秩序。警方呼吁广大民众勿信勿传。

 

 

 

 

中国健康新闻网

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潢川法院集中抓捕"老赖"
潢川法院集中抓捕"老
兴义市检察院退休党支部举行迎春座谈会
兴义市检察院退休党支
张家港勤业公司反担保纠纷案专家研讨会在京举行
张家港勤业公司反担保
3月13日"一带一路"中华文化将再次走进俄罗斯
3月13日"一带一路"中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系