站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康图集

李玉刚《新镜花水月》

时间:2015-11-03 12:10:40  来源:  作者:

“犹展折扇半遮面,千呼万唤始出来”,李玉刚年末压轴大戏终于在观众的期盼中华丽上演。虽然这是《新镜花水月》首次亮相人民大会堂,除却华美而不失清新,典雅亦不乏妖娆的表演,光是人气爆棚的现场,就足以证明李玉刚这一战不仅赢了,还赢的如此大快人心,如此惊天动地。不少粉丝身着汉服前来观看演出,演出结束后李玉刚特意冒着大雪和观众告别,温馨场面让路人驻足良久。

/

惊为天人 为你倾尽一生又何妨

唯美、惊艳、震撼、惊喜、感动是观众对这场《新镜花水月》最真实最直接的感受。《游园惊梦》中,杜丽娘极似一朵娇艳水仙在舞台中央绽放,那一袭白纱,如他内心的纯真无暇;白纱上点点的红,一如他脸庞的娇美可人。《霸王别姬》中仅仅一句“看大王•••”就足以让你潸然泪下,为美人柔情似水、深明大义的惋惜,也为万丈豪情英雄撕心裂肺的哀嚎。在笔者看来《霓裳篇》已经成为李玉刚表演的最顶峰,至少已成为迄今为止无法被超越和复制的最经典。《葬心》篇带给观众的心理落差和震撼,不是用凄楚和哀伤可以描述的。演绎的最高境界莫过于人与角色合二为一,华裳褪去,灯光暗下,看过李玉刚的《葬心》,你便会深刻体会到其真正地涵义。

梦醒后 依旧是莲花般温润男子

《新贵妃醉酒》音乐声响起,大家才万般不舍的从这场梦境中醒来,瑰丽迷幻的画面,动人动情的故事,只不过是一场若临仙境的幻象。熟悉的声音,暖心的笑容,长时间停留的的90°,莲花般的温润淡雅,这才是现实。一曲《莫斯郊外的晚上》用极致的“刚式”海豚音,再一次将气氛推向了高潮。现场观众甚至站起来拍掌呐喊,对刚丝而言,这是他们和李玉刚在此相会的一个美妙时刻,但是对于新观众而言,李玉刚出神入化的表演,用大将之风征服了他们挑剔的眼球。这次《新镜花水月》演歌会中,李玉刚恩师古琴大师李祥霆携一张1200多年前唐朝古琴“九霄环佩”,表演了名曲《酒狂》。有网友称:深厚的文化底蕴,绚丽的灯光舞美,出神入化的演绎,高亢悠扬的双声演唱,当这一切以一种最完美的方式结合在一起,呈现在舞台上时,就足以证明李玉刚的舞台造诣,而《新镜花水月》也必将成为当今时代的经典之作。

 

中国健康新闻网

编辑:至鸿

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潢川法院集中抓捕"老赖"
潢川法院集中抓捕"老
兴义市检察院退休党支部举行迎春座谈会
兴义市检察院退休党支
张家港勤业公司反担保纠纷案专家研讨会在京举行
张家港勤业公司反担保
3月13日"一带一路"中华文化将再次走进俄罗斯
3月13日"一带一路"中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系