站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康图集

全国H7N9禽流感病例已达7人 江苏新确诊4人病危

时间:2015-11-03 12:10:02  来源:  作者:

全国H7N9禽流感病例已达7人 江苏新确诊4人病危

昨日,医护人员在北京一家医院的发热初筛门诊内工作。

目前北京将H7N9病毒纳入传染病监测网。新华社记者 李文 摄

全国H7N9禽流感病例已达7人 江苏新确诊4人病危
记者昨日从国家卫生和计划生育委员会获悉,江苏省确诊4例人感染H7N9禽流感病例。目前,患者病情危重,正在全力抢救。

据江苏省卫生厅4月2日通报,患者许某,女,45岁,南京市江宁区人,从事活禽宰杀工作。3月19日出现发热、头晕、全身酸痛乏力等症状。4月2日下午,诊断该病例为人感染H7N9禽流感确诊病例。该患者为江苏省首例人感染H7N9禽流感病例。经调查,该病例的密切接触者共49人。经医学观察,截至目前,病例所有密切接触者均未发现有发热或呼吸道症状。

患者桑某,女,48岁,宿迁市沭阳县人,从事板材加工工作。3月19日出现发热、头晕、咳嗽等症状。4月2日下午,诊断该病例为人感染H7N9禽流感确诊病例。经调查,该病例的密切接触者共有60人。经医学观察,截至目前,均未发现有发热或呼吸道症状。

患者沈某,男,83岁,苏州市吴江区人。3月20日出现发热、咳嗽、咳痰、伴胸闷、气喘及胸痛等症状。4月2日下午,诊断该病例为人感染H7N9禽流感确诊病例。经调查,该病例的密切接触者共有15人。经医学观察,截至目前,均未发现有发热或呼吸道症状。

患者张某,女,32岁,常州人,现居无锡市滨湖区,无业。3月21日出现发热、咳嗽等症状。4月2日下午,诊断该病例为人感染H7N9禽流感确诊病例。经调查,该病例的密切接触者共有43人。经医学观察,截至目前,均未发现有发热或呼吸道症状。

此前,上海和安徽发现3例人感染H7N9禽流感病例。其中上海两名患者抢救无效死亡。安徽省滁州市患者韩某正在南京抢救。

【全国】

不明原因肺炎筛查H7N9

中疾控专家表示,近期仍有可能发现更多病例

中国疾控系统将对全国各地的不明原因肺炎病例开展针对H7N9的筛查。

记者昨日了解到,中国疾控中心已研制出针对新病毒H7N9的检测试剂盒,并开始下发全国各地流感监测网络实验室。

同时,疾控部门会相应调整不明原因肺炎的监测方案和病毒检测、筛查程序。这意味着,今后,全国传染病防控网络将在不明原因肺炎病例监测中,增加针对H7N9人禽流感病毒的筛查关。

中国疾控中心一位流行病学专家表示,近期仍有可能发现更多人感染H7N9禽流感病例的可能性,但是他表示中国疾控系统特别是国家流感监测报告网络和实验室能力,近10年来日臻完善,具备快速应对、防控新病毒的能力。3月29日,中国疾控中心从送检的病例标本中分离到3株H7N9禽流感病毒。目前,已经研制出针对H7N9的检测试剂盒,并开始批量生产,尽快发到各地,目前除了既往对H3N2、H1N1季节性流感病毒、H5N1禽流感病毒等的筛查外,还将筛查新病毒H7N9。

另据了解,农业部昨日也表示,相关调查小组已经赴相关省份,目前还没有关于H7N9的新信息反馈到农业部。

【北京】

H7N9检测试剂已抵京

目前未发现可疑病例;东直门医院否认发布禽流感信息

新京报讯(记者温薷)昨天,记者从北京市疾控中心获悉,H7N9病毒检测试剂已经抵京。不过,目前北京尚未发现需要检测的可疑病例,检测流程正在梳理,预计今日将正式公布。

目前,北京针对H7N9病毒检测试剂的应用培训已经完成,正在梳理具体检测流程,预计今日将会正式公布。北京卫生部门表示,已要求各医疗机构加强对不明原因肺炎的监测,加强应急值守等。

按照规定,医疗机构一旦发现符合不明原因肺炎定义的病例之后,须立即进行网络直报,由疾控部门对病例进行标本取样、病毒筛查,还将进行流行病学调查,寻找病例的密切接触者作登记、追踪和医学观察。

昨天,微博、微信上一则以“东直门医院感染办”开头的通知被多次转发,称出现了H7N9禽流感病毒。许多网友因此认为北京已出现H7N9感染病例。

昨晚,该院官方微博发布“严正声明”称,医院官方从未以任何形式发布关于禽流感相关信息,网上微博转载的以“东直门医院感染办通知”形式发布的有关禽流感相关信息纯属捏造,与该院无关,并表示该院将保留进一步追究造谣者法律责任的权利。

 

 

中国健康新闻网

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潢川法院集中抓捕"老赖"
潢川法院集中抓捕"老
兴义市检察院退休党支部举行迎春座谈会
兴义市检察院退休党支
张家港勤业公司反担保纠纷案专家研讨会在京举行
张家港勤业公司反担保
3月13日"一带一路"中华文化将再次走进俄罗斯
3月13日"一带一路"中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系