站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康图集

多国领袖哀悼 奥巴马:她是自由和独立的捍卫者

时间:2015-11-03 12:10:00  来源:  作者:

多国领袖哀悼 奥巴马:她是自由和独立的捍卫者

       英国“铁娘子”、前首相撒切尔夫人8日去世,享年87岁。撒切尔夫人1979年至1990年任首相,是英国唯一一位女首相,也是英国20世纪连续执政时间最长的首相。图为1989年10月13日,撒切尔夫人保守党大会上手指天空。

  中新网4月8日电 据外媒报道,英国前首相撒切尔夫人8日因中风去世,享年87岁。美国总统奥巴马当天表示,美国失去了一名“真正的朋友”,一名自由和独立的捍卫者。

  奥巴马在声明中说,作为一国首相,撒切尔帮助英国重拾自信心和自豪感。“作为美国的大西洋同盟,她知道只要有力量和决心,我们可以赢得冷战。”

  奥巴马还说:“米歇尔和我向撒切尔的家人和所有英国人转达这一信息,那些她毕生奋斗的事业——自由人民团结起来书写自己的命运——也是我们至今所奋斗的目标。”

  据悉,美国前总统里根曾调动美国乃至西方的所有资源,与撒切尔夫人联手,与当时以苏联为首的社会主义阵营展开“冷战”。苏联解体以后,美国跃升了“一超独霸”全球主宰者地位。

  英首相卡梅伦:英国失去一名“伟大领导者”

  中新网4月8日电 据法新社消息,英国“铁娘子”、前首相撒切尔夫人8日因中风去世,享年87岁。首相卡梅伦当天表示,英国失去了一名“伟大的领导者”。

  韩国总统朴槿惠:撒切尔夫人是其最尊敬政治家

  人民网4月8日讯 据韩联社报道,韩国总统朴槿惠对已故英国前首相撒切尔夫人给予了极高的评价。她表示,自己虽然没有真正见到撒切尔夫人本人,但她是自己最尊敬的政治家。

  默克尔称赞撒切尔:是女性通往权力殿堂先锋

  中新网4月8日电 据外媒报道,英国前首相撒切尔夫人因中风8日在家中去世,享年87岁。德国总理默克尔随后发表声明赞扬撒切尔为“非凡的领导人”,为众多女性树立了一个榜样。

  默克尔说,撒切尔是“非凡的领导人”,在冷战时期,她为克服欧洲分裂起了关键性作用。默克尔还称,她将永远不会忘记撒切尔所作的贡献。

  默克尔称,人们将铭记撒切尔,不仅因为她是杰出的女政治家,更在于她是女性通往权力殿堂的先锋,为众多人树立了一个榜样。

  法国总统:撒切尔夫人在英国历史上留下深刻印迹

  中新网4月8日电 据外媒报道,法国总统奥朗德8日就英国前首相撒切尔夫人去世一事表示,撒切尔是一名伟大的人物,她在英国历史上留下了深刻的印迹。

  安倍晋三:将与英国民众共担悲伤

  中新网4月8日电 据外媒报道,英国前首相撒切尔夫人8日因中风去世,享年87岁。日本首相安倍晋三当天称赞撒切尔夫人是一名受人尊敬的政治家,他将与英国民众分享悲哀。

 

 

中国健康新闻网

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系