站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康图集

三年连续问鼎食品行业最高奖项,养乐多赢在“内功深厚”

时间:2015-11-03 12:09:41  来源:  作者:

        如果说当下中国最受老百姓关注的话题是什么?“民生议题”无疑会排名第一,而在“民生议题”中,能够战胜医疗和住房问题而独占鳌头则非“食品安全”莫属了。作为民生问题的头等大事,食品安全理所当然的成为当前国人最为关注的“焦点话题”。药物残留重金属等有毒有害物质含量超标、食品中微生物污染和生物毒素含量超标、食品生产加工过程中的掺杂使假是最主要的三个问题。“吃什么”已经上升到战略高度,让每一个中国人头痛不已。

 

养乐多三度问鼎七星奖

/

        近日,备受关注的中国食品行业的最高奖项之一——中国食品健康七星奖评选结果出炉,全球最大的活性乳酸菌生产企业之一养乐多连续第三次摘取这一奖项,成为这一奖项创立以来少数连续三年上榜的食品企业之一。

 

        中国食品健康七星奖由第一财经和艺康集团联合主办、中国食品科学技术学会技术支持,拟通过食品安全事件解读、公众科普与食品安全等一系列的相关论坛和讲座,开展公众科普教育,共同探究食品安全真相,推动公众对食品安全的信心,从而促进行业的良性发展。

/

        中国食品健康七星奖是由专业调研团队通过调研消费者对食品饮料、餐饮、食品零售三个行业值得信赖的100个品牌的评分排名得出的。养乐多品牌连续三年摘取这一奖项不仅说明其注重食品安全这一持之以恒的责任,也从另一方面证明了消费者对认真负责做好食品安全品牌的肯定和信赖。

/

 

功夫在诗外,养乐多赢在“内功深厚”

 

        艺康集团全球资深副总裁,大中华区总经理王铁表示,食品安全是生产出来的,不是控制出来的,也不是检测出来的,真正的食品安全是每天每时每刻都要注意的。正如好的食物不能速生一样,消费者对食品安全品牌的信赖也不是靠“广告轰炸”形成的。

 

        作为本次奖项的独立第三方调研公司,益普索(Ipsos)市场研究公司调查研究显示:在食品饮料生产行业,“良好的口碑”和“原材料优质/添加物安全可靠”是赢得广大消费者信赖的决定性因素。其次则是,生产商在“严格的质检手段/国家卫生认证”、“平衡膳食”以及“商品包装规范”等保证优质商品的表现也直接影响消费者对生产商的信任程度。

 

        而养乐多在这些方面的表现堪称完美,这也是养乐多能够持续问鼎七星奖的内在原因。创立70余年来,养乐多以学术为本,专注科研,从源头上确保产品品质安全。养乐多从原料开始构建全球化全流程食品安全监控体系,养乐多遍布全球的每一家工厂都执行统一的生产和品质管理标准,确保每个关键控制点的品质控制和安全管理。

 

        与大部分食品饮料企业依靠分销商拓展网络不同,养乐多完全不假他人之手,从物流运输到上架陈列销售,养乐多一直坚持由公司员工亲历亲为,确保最终交付到消费者手中的产品安全可控,最大限度的减少流通过程中可能造成的潜在食品安全风险。

 

食品安全问题“脱敏”,开放与沟通是重点

 

        与往届不同的是,本次评选中特别强化了食品安全“脱敏”议题,主要是指消费者,零售商甚至一些媒体对食品安全问题的理解非常片面,把不是问题的事件归结为食品安全事件,放大了误解,甚至引发恐慌,因此提高他们对食品安全问题的辨识能力成为当下的“挑战”之一。

 

        开放与沟通,加大食品安全的透明度无疑是化解这一挑战的有效方法。作为“七星联盟”成员之一,养乐多是最早开放工厂参观的企业,与其他重在“秀广告”的乳品企业不同,养乐多的工厂参观“不张扬,不作秀”,而是重在实效,目前上海和天津两家工厂的累计参观人数已突破35万。

 

        9月中旬,来自家乐福,沃尔玛、乐购,罗森等知名连锁零售企业的食品安全相关负责人前往养乐多上海工厂参观交流,探访养乐多高品质产品生产制作全过程,大家围绕生产管理,冷链配送,卖场管理等议题进行了分组讨论,共同研讨如何保障食品从出厂到消费者手中全流程的安全可靠。通过沟通,双方加大了对产业链各个环节的安全保障的认知,更有助于为消费者提供安全健康的产品。

 

        参与讨论的嘉宾普遍认为,要重建食品安全的信任度,诚信和透明是必不可少的环节,而作为食品安全产业链上环环相扣的组成部分,无论是政府,企业,还是销售终端,媒体都应该向广大消费者传递正能量,积累信任度,唯有多方共同努力,才能重构国人对食品安全的信心。

 

 

 

 

中国健康新闻网

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系