站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康图集

“2013浙江国际华严文化节”剧目《行愿》在京连排

时间:2015-11-03 12:09:38  来源:  作者:

        “2013浙江国际华严文化节”开幕式首演舞剧《行愿》在京连排。

/

舞剧《行愿》出品方代表周建军先生在媒体见面会上发言

 

          该剧由序幕《梦》、一幕《醒》、二幕《行》、三幕《愿》、尾声《礼赞》组成。

  《行愿》是为“2013浙江国际华严文化节”开幕式打造的一台佛教文化舞剧。由中国歌剧舞剧院的优秀演员担纲,由青年导演唐娜做总导演,由于排练时间紧张,导演、演员们以饱满的热情和对佛教文化的景仰,不辞劳苦,白天,晚上都在加班进行排练,表现了国家级艺术院团的高素质。该剧的主创团队为音乐总监林幼平,舞美设计金卅,灯光设计赵忠诚,视频设计寇大伟,服装设计张柏源。全体主创团队和演员将于24日在中国歌剧舞剧院连排演出,25日奔赴浙江为来自二十多个国家的佛教界的数千名观众献演。

/

天柱文化慈善专项基金副秘书长何上福发言

 

  “2013浙江国际华严文化节”是为响应党的十八大“推动社会主义文化大发展大繁荣”的号召,进一步促进社会和谐,而定于2013年11月30日至12月2日将在浙江龙泉市举行。

  在中华大地上,立足于震铄古今的佛教,曾经闪烁着璀璨光明的“华严宗”,是人类文明史上的奇迹之一。在历史上,“华严宗”的历代祖师,基本都在中华文明最为辉煌的时代,以国师的身份,对于人类文化做出了无法磨灭的贡献。“华严宗”也从而成为了中华文化最高峰的标志之一,这是中华文明的骄傲。但由于种种的原因,现代人对其不够了解乃至匮乏认识。而作为最为重大的人类文明成果,如何使其进一步发挥其应有的作用,以更好地为社会主义建设以及人民的幸福安康服务,乃是历史赋予我们的责任,也是举办“2013·浙江·华严文化节”的宗旨。

/

中国歌剧舞剧院舞剧团团长许宁发言

 

  这次文化节指导单位:浙江省民族宗教事务委员会、丽水市人民政府、龙泉市人民政府;主办单位:浙江省佛教协会;承办单位:丽水市佛教协会、龙泉崇仁寺。

  主办方希望佛教界乃至全社会能积极探讨佛教文化在构建幸福人生当中的作用,整理、挖掘和弘扬佛教在安抚社会人心,提升人们幸福指数方面的优秀思想资源,弘扬中国博大精深的佛教文化,展示中华传统文化的独特内涵,扩大对外交流与合作,推动和谐社会建设,切实把本次文化节办成国际性的文化盛典。

/

舞剧《行愿》导演唐娜与大家分享她导演舞剧《行愿》的因缘及创作过程

 

  自天柱慈善基金成立之始,践行着其任务和使命,从支持2012年的“湖北药师佛文化节”,到“2013年亚洲禅学研讨会”、再到“2013第二届亚洲佛教文化节”,和即将开幕的“2013浙江国际华严文化节”与2013年年底将在北京举行的“美丽中国梦 放飞希望、起航梦想”中国文化慈善基金助学工程起航师生对接活动,该项目全部由天柱文化慈善基金支持,主要为贫困山区的100名儿童实现书画愿望,对接30明国内知名书画家每逢寒暑假亲临指导学习等。愿我们期待天柱文化慈善基金为我国的慈善事业做出更大的贡献。( 记者 冯程昱)

 

中国健康新闻网

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系