站内搜索:
您当前的位置:首页 > 理论探讨

濮阳县柳屯信用社党支部:五项举措打造基层党建亮点工程

时间:2019-01-07 11:28:53  来源:健康导报新闻网  作者:魏金菲

  健康导报新闻网讯 党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础。作为濮阳市农信办党组书记党建工作基层联系点,柳屯信用社党支部认识到党的建设重心在基层、创新在基层、活力在基层,牢牢把握住“以党建为统领”的工作方针,致力于加强和改进新形势下基层党建工作模式,认真贯彻落实中央全面从严治党要求,始终走在濮阳农信系统基层党建工作先进行列。今年以来,柳屯信用社党支部从氛围打造、思想提升、组织推动等多方面着手,切实强化了基层党组织战斗堡垒作用,有效助推了该社各项业务的持续有效和谐发展,着力打造基层党建亮点工程。

  书记履职尽责,全面落实“第一责任人”责任。作为基层党组织“第一责任人”,柳屯信用社党支部书记坚持“书记抓、抓书记”的工作机制,时刻将责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,做到工作亲自部署、问题亲自过问、环节亲自协调;认真带领支部内党员落实“三会一课”、党员发展与管理等制度,做实基层党建基础工作,为全面从严治党提供坚实保证;做好与上级党组织的沟通对接,积极邀请市办党组书记和县联社党委书记参与该支部主题党日活动,主动引导推进党的基层组织建设,推进落实领导干部双重组织生活制度。

  完善党建环境,大力营造浓厚氛围。高擎在院中的五星红旗、张贴“全员齐努力 组建农商行”“讲学习 讲团结 讲正气”等字样的墙上文化、柜面设置的党员示范岗、桌角摆放的党旗等,随处可见的各种党建元素形成了该社氛围浓厚、覆盖全面的党建环境;通过橱窗、展板、微信、党员学习室等媒介宣传支部党建工作,坚持选树典型,营造学习先进、争当先进、赶超先进的氛围,要求支部内所有党员佩戴党徽,做到“亮身份、树形象、践承诺”,时刻提醒党员发挥先锋模范作用,积极引导和吸纳党的新生力量;该支部狠抓“五小”建设,在原有职工食堂、宿舍、会议室基础上增设员工活动室、学习室、发泄室、休息室、阅览室、党员活动室等,为让员工在单位能感受到“家”的温暖氛围。

  加强学习培训,促进党员作风转变。柳屯信用社党支部设置党员学习室,室内安装了投影设备,摆放了多种书籍,为开展党内教育开辟场所,为党员自主学习提供条件。同时将每周六定为“政治业务学习日”,除学习业务知识和各项内部制度外,把学习十九大和习近平总书记系列重要讲话精神作为学习重点,班子成员带头学、党员干部集中学,做到集中学习与个人自学相结合、党课辅导与专题研讨相结合、集中教育与日常教育相结合,建立健全学习机制,党员自觉转变作风,支部内形成良好学风,有效促进党内学习常态化、制度化。

  充分发扬民主,决策凝聚多方智慧。为增强员工自豪感、使命感和责任感,柳屯信用社党支部每月召开四次例会,及时总结先进经验和存在问题,现场讨论意见分歧、解决工作难题、制定下步计划,让员工学有参照、干有思路、做有样板。同时坚持有效开展民主生活会,经常开展批评与自我批评,让“红脸、出汗、正冠、洗澡”成为常态,让干部员工真正正视自我、找到缺点、补足短板,抓早抓小、防止小错变成打错、小患变成大祸,真正体现了“纪”挺“法”前,用纪律管住“大多数”。

  以党建为统领,不断推进业务发展。柳屯信用社党支部坚持秉承“党建引领发展”的理念,以党建带动各项业务发展。一是党员领导干部严格落实“一岗双责”制度,引导员工坚定理想信念,做好本职工作,着力解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,把党建工作与业务工作紧密结合,将目标任务分解为一件件经营实事,演化成一项项具体措施,实现了党建与经营的深度融合;二是日常的党性教育使员工树立起强烈的责任心和使命感,以信用社发展为己任,主动与所在地村委、政府、企业及商户的联络对接,在努力开创党建工作新局面的同时,推动了各项业务的营销拓展。(魏金菲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
健康中国人环境能量研讨会在津举行
健康中国人环境能量研
垦利区司法局圆满举办“庆祝改革开放40周年”系列活动
垦利区司法局圆满举办
检察机关与河长制办联合护河巡察共商保护生态环境对策
检察机关与河长制办联
邢台五一桥社区华子歌舞剧团深入社区宣传正能量
邢台五一桥社区华子歌
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系