站内搜索:
您当前的位置:首页 > 理论探讨

光山县考察团赴诸暨学习“枫桥经验”

时间:2018-12-04 09:23:20  来源:健康导报新闻网  作者:

  健康导报新闻网讯 今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年和习近平同志指示坚持发展“枫桥经验”15周年,为学习先进地区经验和做法,进一步提升全县社会治理水平,11月27日,光山县考察团在县委副书记、县长王建平带领下一行十余人到浙江省诸暨市,考察学习“枫桥经验”。县委政法委、政府办、县政法各单位、部分乡镇单位主要负责人以及工作人员参加了 “枫桥经验”考察活动。

  在诸暨市负责同志的陪同下,考察团一行先走进诸暨市城市规划馆,通过声光电、大数据等不同方式了解了该市人文历史、规划理念、建设过程及取得的成就;然后来到该市公共法律服务中心,看到服务大厅秉承“公正、高效、便民、和谐”理念,设有法律援助、公证、调解、法律咨询等“一站式”法律服务综合窗口,配备了公共法律服务触摸查询一体机、机器人、互联网无人律所等高端智能设备,实现了“信息多跑路、群众少跑腿”,为群众提供了及时、精准、普惠的公共法律服务。下午又赶到枫桥镇,在为民服务中心,了解了服务大厅服务项目及程序,全面实施“四个通办”,打造了让群众“最多跑一次”的枫桥模式;在“枫桥经验”陈列馆,学习考察团一行详细了解了“枫桥经验”的诞生、发展及其运作模式,听取了枫桥镇对“党政动手、依靠群众、预防纠纷、化解矛盾、维护稳定、促进发展”的枫桥新经验的阐释,他们的“四前工作法”“四先四早工作机制”让大家切实感受到了“枫桥经验”在新时代展示出的强大生命力。考察团还参观了枫桥镇智慧治理中心,观看了“基层自治四平台”宣传片,最后到达“枫桥经验”发源地之一的枫源村,参观学习了他们网格化管理进行“三上三下民主治村”的良好经验。

  一天的考察和学习交流后,大家感到“枫桥经验”是全国政法综治战线的一面旗帜,历久弥新,有效构建起共建共治共享的社会治理新格局,为社会治理工作提供了许多经验。通过考察学习,进一步拓宽了视野,开阔了思路。考察学习团成员纷纷表示,在以后的工作中,要借鉴“枫桥经验”,主动适应信息化、城镇化社会发展趋势,结合自身特点做好社会治理工作,探索多形式的调解方法,把问题解决在基层,努力建设高水平的平安光山、法治光山,把智慧光山打造得更加亮丽更加出彩。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
沂南县司法局砖埠司法所开展“宪法宣传周”主题活动
沂南县司法局砖埠司法
沂水县司法局举行全体律师集体宣誓仪式
沂水县司法局举行全体
大火无情人有情 危急时刻见真情
大火无情人有情 危急时
柏德口腔越秀院区盛大开业
柏德口腔越秀院区盛大
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系