站内搜索:
您当前的位置:首页 > 理论探讨

警务站配合法院抓“失信被执行人”效果好

时间:2018-11-08 09:45:25  来源:健康导报新闻网  作者:阿孜古丽·阿布都如苏力

  健康导报新闻网讯 近日,喀什市人民法院执行局两名法官再次到被执行人阿某家中,发现他家依然是“铁将军把门”,这已经是执行法官第五次前来找寻被执行人。执行法官遂赶往阿某母亲家中,仍未见其踪影。再次吃到“闭门羹”的执行法官并未灰心,向阿某的母亲打听其动向,经过一个多小时的问询,还是没有获得有效信息。

  原来,2013年5月,惠某被阿某驾驶的小型客车撞伤,交警部门作出认定书认定阿某负主要责任,惠某无责任,后经法院判决阿某向惠某赔偿91608元。执行过程中,经法官多次协调,阿某先后向惠某赔偿了6万元之后和法官玩起了“躲猫猫”。

  想到惠某一家的窘境,想到阿某的恶劣行为,想到这次似乎又要无功而返。执行法官阿达来提决定到阿某所在的喀什市库木代尔瓦扎社区查找线索,赶到社区后,执行法官详细介绍了阿某逃避执行的恶劣行为,并仔细询问了阿某的基本情况。社区工作人员带执行法官到阿某所在的片区警务站,警务站站长听到事情的原委之后,立即给阿某打电话,阿某很快来到警务站。经执行法官耐心的劝说和告知不履行法律文书的后果后,阿某仍称其生活困难无能力还款,无奈之下法官准备对其采取拘留措施时,阿某的家人将剩余案款31608元交至法院,阿某本人也对自己逃避执行的行为懊悔不已。

  被执行人难找,可供执行财产难寻,执行难已经成为全社会的一个难题,需要社会各方力量的配合和支持。喀什市人民法院着力开展执行联动机制建设,积极协调社区、村委会、警务室、“访惠聚”工作队等基层组织配合法院执行工作,切实提高法院查人找物的能力和效率,织密执行联动之网,解决查人找物难题,更好地保障人民群众合法权益。

  (通讯员:阿孜古丽·阿布都如苏力)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2018武汉韩辰整形5周年盛典,“咆哮帝”马景涛倾力助阵
2018武汉韩辰整形5周年
2018儿童体质辨识与皮肤养护相关性研究课题研讨会在广州举行
2018儿童体质辨识与皮
2018年深圳市第四届全民健康促进月 百场免费活动等你来
2018年深圳市第四届全
深圳市举办2018年第六届万人万步活动
深圳市举办2018年第六
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系