站内搜索:
您当前的位置:首页 > 理论探讨

光山县委常委会集中学习党的十九大精神和宪法知识

时间:2018-11-02 10:10:29  来源:健康导报新闻网  作者:

微信图片_20181101091552.jpg

  健康导报新闻网讯 10月30日下午,光山县委常委会集中学习党的十九大精神和宪法知识,县委常委会组成人员参加,县委办、宣传部、政法委、人大办、政府办、政协办、司法局等单位负责人列席会议参加了学习。

  会议学习了党的十九大报告中关于依法治国的内容、习近平在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神及中央、省市关于《宪法》学习宣传实施的相关文件。

  会议指出:依法治国是党领导人民治理国家的基本方式,是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,事关党和国家长治久安,事关人民幸福安康。我国在实施依法治国方面采取了一系列举措,进入新时代,党的十九大报告对全面依法治国提出了新的要求。宪法是国家的根本大法,是治国理政的总章程,所有的公权力活动,都要受宪法的约束。依法治国首先是依宪治国,依宪治国实质上就是要坚持“党的领导、人民民主与依法治国”的有机统一。

  会议要求,全县领导干部要把学习宣传贯彻宪法及习近平总书记依法治国、依宪治国重要思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,摆在突出位置,吃透精神实质,把握思想内涵;发挥领导干部带头作用,率先垂范,做尊崇宪法、学习宪法、弘扬宪法精神的“领头雁”;要强化责任担当,推动全面依法治县,以宪法为准绳,深入推进依法行政,要运用法治思维、法治方式解决实际问题,为推动各项工作的开展提供有力法治保障。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
光山县委常委会集中学习党的十九大精神和宪法知识
光山县委常委会集中学
黎川向全国亮出中医这张名片
黎川向全国亮出中医这
瑞慈医疗捐助1000万元 推动清华研究传统医疗行业数字化转型
瑞慈医疗捐助1000万元
魏县中医医院召开“奋战六十天、高效保全年”专题会议
魏县中医医院召开“奋
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系