站内搜索:
您当前的位置:首页 > 理论探讨

光山县司法局组织收听收看司法部人民调解大讲堂视频培训会

时间:2018-11-01 10:27:37  来源:健康导报新闻网  作者:李乃栋 李泓

QQ截图20181101102725.jpg

  健康导报新闻网讯 10月31日下午,司法部召开人民调解大讲堂视频培训会第四讲。光山县司法局积极组织机关全体人员、各司法所所人员、人民调解员代表在局会议室集中收听收看。视频培训会由司法部副部长刘振宇主持。

  本次人民调解大讲堂由连续多年被评为“海南省社会治安考核优秀单位”的陵水黎族自治县的县委书记麦正华主讲,他结合调解事例,介绍了陵水黎族自治县加强人民调解工作的做法,主要是健全县、乡镇、村、组人民调解组织,完善化解方式、基层组织、信息共享“三个联动”,建立纠纷信息员排查调处和网格化管理“两个机制”;同时通过调解预防“源头化”、调解排查“常态化”、调解渠道“多样化”、调解处置“法治化”和队伍建设“规范化”,不断提高人民调解工作的质量和水平。

  刘振宇副部长要求,各级司法行政机关要抓好坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交工作会议精神,切实加强人民调解员队伍建设,积极推进人民调解信息化建设,加快应用智能移动调解系统,实现人民调解工作移动化、可视化、智能化。

  与会人员表示,通过视频培训会感到受益匪浅,学到了大量实用的调解知识和调解经验,回去后一定认真贯彻会议精神,学习发展“枫桥经验”,充分发挥调解的优势作用,积极构建大调解工作格局;把大讲堂学到的知识和方法运用到今后的调解工作中去,加强专职人民调解员队伍建设,推进信息化建设和智能化水平,促进人民调解工作提质增效,为维护社会的和谐稳定做出贡献。

  (李乃栋 李泓)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
光山县司法局组织收听收看司法部人民调解大讲堂视频培训会
光山县司法局组织收听
干汊河镇多措并举开展民生工程宣传
干汊河镇多措并举开展
新疆木垒县法院全力发起执行攻坚最后冲刺
新疆木垒县法院全力发
平鲁交警大队到区看守所参观学习内务
平鲁交警大队到区看守
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系