站内搜索:
您当前的位置:首页 > 理论探讨

2018年度《暴力游戏黑皮书》在河南息县临河中学发布

时间:2018-10-08 10:28:06  来源:健康导报新闻网  作者:叶榄 杨慧莹

2青年教师刘浩宣读2018年度《暴力游戏黑皮书》.jpg

  健康导报新闻网讯 9月30日上午,为了纪念和宣传即将到来的第12个“国际非暴力日”,倡导绿色文明上网、远离网络暴力游戏,息县义工联合会、息县临河中学、绿和公益联合举办了2018年度《暴力游戏黑皮书》发布仪式。

  发布仪式上,全国知名环保公益人士、“反暴力游戏法”倡导者叶榄讲解了亲身经历的网络暴力游戏伤害事件。临河中学青年教师刘浩宣读了2018年度《暴力游戏黑皮书》。该黑皮书列举了一系列沉迷网络暴力游戏带来的危害事例,阐述了防范和远离网络暴力游戏的具体方法和举措。之后, 息县临河中学校长尹林向全体学生发出倡议,要求广大青少年坚决远离暴力游戏、绿色文明上网、手机和平板电脑不进课堂、做文明学生绿色少年。随后,会场上响起“远离暴力游戏,绿色文明上网;远离《王者荣耀》,实现健康人生 ”的集体宣誓。

1(4).jpg

  2018年度《暴力游戏黑皮书》指出,网络暴力游戏泛滥成灾,让这个世界越来越不安全,希望国家相关部门尽早制定《反暴力游戏法》,用法律为和谐社会以及青少年的健康成长保驾护航。网络行业要树立强烈的社会责任感和历史责任感,加强行业自律,加强技术排查、内容查核,净化网络环境,为青少年营造一个健康安全的网络空间。影视明星和公众人物不能成为网络暴力游戏的推手,不要代言网络暴力游戏。防止门户网站因为利益需求成为网络暴力游戏的宣传平台。家庭、学校应正确引导青少年玩网络游戏,培养青少年正确的道德观,积极倡导青少年远离网络暴力色情游戏,绿色上网,文明上网。

  2018年度《暴力游戏黑皮书》共4800余字,分为“暴力游戏对青少年的负面影响”“暴力游戏极易诱发青少年犯罪”“暴力游戏极易诱发青少年死亡”和“暴力游戏的预防对策”四个部分。据悉,从2014年起,叶榄已经在山东、河南、湖南等地学校开展了《暴力游戏黑皮书》的发布仪式,并致信国内外相关人士和机构,呼吁《反暴力游戏法》的落地。

  叶榄 杨慧莹

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2018年度《暴力游戏黑皮书》在河南息县临河中学发布
2018年度《暴力游戏黑
潢川县文联音舞协会举行快闪活动献礼国庆
潢川县文联音舞协会举
秋收服务志愿队助力秋收暖民心
秋收服务志愿队助力秋
北京广平企业商会联合中国公益之声开展“走进广平·温暖鹅城” 之关爱贫困户系列活动
北京广平企业商会联合
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系