站内搜索:
您当前的位置:首页 > 理论探讨

兴义市检察院党组召开巡视整改专题民主生活会

时间:2018-09-10 09:39:30  来源:健康导报新闻网  作者:张壮壮 范震宇

  健康导报新闻网讯 9月7日,兴义市人民检察院党组召开巡视整改专题民主生活会,聚焦十个方面的问题,全面对照检查,深入查摆剖析,认真开展批评与自我批评。市检察院党组书记、检察长曾英同志主持会议。黔西南州人民检察院党组成员、纪检组组长谭云疆同志、本次民主生活会第一督导组副组长王曙昕同志到到会指导。市检察院检委会专职委员、支部委员、部分部门负责同志等列席。

  会前,兴义市检察院党组认真研究制定专题民主生活会方案,召开中心组学习会集中学习研讨,通过书面、座谈等形式广泛征求意见建议,党组成员之间普遍开展了谈心谈话,为开好本次专题民主生活会作了充分准备。会上,曾英首先代表市检察院党组进行对照检查,并带头作个人对照检查。其他党组成员依次进行对照检查。每名党组成员自我批评开诚布公、襟怀坦白,相互批评开门见山、坦诚磊落,达到了相互教育、相互提高的目的。王曙昕副组长、谭云疆组长先后作了点评、指出了不足。

  谭云疆组长指出:一是市院本次民主生活会准备充分,在时间紧要求严的前提下,本次民主生活会秩序井然,会风严肃,主题鲜明和重点突出,反映出市院党组为开好此次民主生活会高度重视,按照中央第四巡视组反馈意见和会议主题进行了安排部署;二是市院班子和成员的对照检查能聚焦十个方面的问题进行认真查摆,开展批评和自我批评犀利诚恳,有具体事例,达到了“红脸出汗”的效果;三是班子和个人的整改措结合检察工作进行了思考。同时,谭云疆组长传达了州检察院党组对兴义市检察院的要求,对民主生活会作了两点强调:一是要按照民主生活会主题继续抓好整改工作;二是要按照边查边改,即知即改,立行立改的要求,制定好整改方案,按照今天会上指出的进一步完善好整改措施,抓好整改的“后半篇文章”,确保真实整改到位。

  最后,党组书记曾英代表兴义市检察院党组表态,一是将严格按照州院和市委要求、民主生活上两位领导到会指导意见抓好整改,特别是要针对本次民主生活会的十个要求,进一步把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以高度的政治责任感和更严的要求,拿出有针对性、可操作性的整改措施,扎扎实实地抓好问题的整改落实,确保任务分解到位,措施具体有力,责任落实到人;二是将进一步加强新时代检察工作,抓好意识形态工作,抓强队伍建设,充分发挥检察职能,抓实扫黑除恶专项斗争、保护企业家合法权益、公益诉讼等工作,为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供强有力的司法保障;三是将进一步强化政治担当,紧紧围绕州检察院和市委的要求,讲政治、抓落实,以整改成效来交上一份满意的答卷。

  撰稿:兴义市人民检察院 张壮壮 范震宇

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
关爱旅客 一路有我
关爱旅客 一路有我
矮小症患者打长效生长激素增高效果好吗?
矮小症患者打长效生长
普安县检察院召开巡视整改专题民主生活会学习研讨会
普安县检察院召开巡视
山西临猗交警:走进校园倡导文明交通
山西临猗交警:走进校园
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系