站内搜索:
您当前的位置:首页 > 理论探讨

大兴调研之风坚定不移把全面从严治党引向深入

时间:2018-07-20 13:36:07  来源:健康导报新闻网  作者:李兵

  健康导报新闻网讯(通讯员 李兵) 调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。坚持加强和改进调查研究,是新时代的新任务、新挑战,也是各级纪检监察机关忠诚履行党章和宪法赋予神圣职责的必然要求。作为纪检监察干部,我们务必要大兴调研之风,坚定不移把全面从严治党引向深入。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视调查研究,中央八项规定第一条就是要改进调查研究。调查研究是我们党的传家宝,也是我们做好各项工作的基本功。坚持加强和改进调查研究,是各级纪检监察机关的任务,也是面对新时代新任务新挑战,忠实履行党章和宪法赋予的神圣职责的必然要求。

  调查研究要识民情、接地气。没有调查,就没有发言权,调查研究是谋事之基、成事之道。开展调查研究要以学习贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,真正做到侧下身去听,俯下身去看,静下心来想,听真话、察实情、办实事,自觉地把思想和认识统一到对反腐倡廉新形势、新任务的分析研判上来,结合本职工作,紧紧围绕反腐倡廉重点工作、围绕群众关心关注的热点难点问题、围绕服务领导决策和推进工作落实开展调研,才能真正发挥调研的作用。

  调查研究要抓关键、观全局。搞好调查研究,要学会“牵牛鼻子”“十个指头弹钢琴”等工作方法。面对纷繁复杂的现实情况,善于抓住主要矛盾尤为重要。不能“只见树木,不见森林”,也不可“头痛医头,脚痛医脚”,要用系统思维思考问题、处理问题。大兴调研之风,以大调研推动大落实,坚定不移把全面从严治党引向深入,紧盯群众反映的突出问题,始终保持高压态势,使党员干部不想、不敢违规违纪,杜绝光党员干部只说不行动,只报喜不报忧的现象发生,确保良好政治生态环境。

  调研之风急需兴起,我们要在深入调查研究中了解问题所在、群众所盼,科学谋划、精准施策,以锐意进取、奋发有为的精神状态推动党中央大政方针和决策部署落地生根,坚定不移正风肃纪,坚决防止不良风气反弹回潮,杜绝形式主义、官僚主义,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
南溪区罗龙工业园区开展"送法进企业"活动
南溪区罗龙工业园区开
木垒县总工会慰问法院"执行攻坚"一线干警
木垒县总工会慰问法院
新疆古勒阿瓦提社区组织返乡学生参观爱国主义教育基地
新疆古勒阿瓦提社区组
德州夏津交警大队走进县少儿文化艺术学校
德州夏津交警大队走进
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系