站内搜索:
您当前的位置:首页 > 理论探讨

兴义市检察院“大数据应用推进年”系统应用培训助力科技强检

时间:2017-11-29 09:20:47  来源:中国健康新闻网  作者:曾珍 韦忠品

  中国健康新闻网讯 为认真贯彻落实全省检察机关“大数据应用推进年”专项工作现场观摩会精神,按照《黔西南州检察机关大数据应用推进年专项工作攻坚作战图》的要求,兴义市人民检察院院于11月27日开展“大数据应用推进年”系统应用培训。

  会议由兴义市人民检察院党组成员、副检察长陈昌义主持,会上,陈昌义作为兴义市人民检察院大数据应用专项办主任对大数据应用推进情况作通报和要求,陈昌义表示今年作为全省检察机关“大数据应用推进年”,全面推进大数据与检察工作深度融合,打造大数据时代贵州检察新模式。省院、州院以及院党组对此高度重视,并将该项工作作为争创“单项冠军”的工作来抓。

  培训会上,公诉部曾珍对统一业务应用系统及大数据司法辅助办案系统的使用方法对全院干警做培训,主要针对如何使用统一业务应用系统填案卡、选节点、做文书以及使用大数据司法办案辅助系统中的简案快办模式和繁案精办模式制作文书。技术科韦忠品就大数据应用系统常见问题的处理为全院干警解惑答疑。

  通过集中培训,提高了干警在办案过程中操作系统的熟练程度,进一步提高办案效率,提升司法公信力。同时,找准大数据应用工作下步的着力点,明确目标,细化措施,全面推进大数据与检察工作深度融合,确保大数据应用取得实效,促进检察工作提质增效。

  撰稿:兴义市人民检察院 曾珍 韦忠品

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南淮滨县实验小学举行大型消防逃生演练
河南淮滨县实验小学举
中国文化进万家廊坊文化交流中心揭牌仪式隆重举行
中国文化进万家廊坊文
新疆阿克苏市巴里当社区国语夜校正式开班
新疆阿克苏市巴里当社
五四一总医院:儿科病房里的“生日祝福歌”
五四一总医院:儿科病
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系