站内搜索:
您当前的位置:首页 > 理论探讨

兴义市检察院创新办案机制获省检察院肯定并推广

时间:2017-10-12 09:28:09  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 今年9月28日,全省侦监公诉创新办案机制座谈会暨应对新挑战理论研讨会上,兴义市人民检察院创新办案机制,优化人员配置,合理设立办案组织的经验和做法得到贵州省人民检察院党组成员副检察长肖振猛的肯定并要求全省基层检察院向兴义市人民检察院学习。

  兴义市人民检察院2016年作为全省第二批司改试点院以来,以提高案件质量和效率,树立检察机关公信力,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义为目标;以解决侦监公诉部门“案多人少”突出矛盾为导向。兼顾检察基础业务,不削弱重点专项工作,率先在侦监公诉部门创设了独任检察官办案组织,设立了侦监、公诉办案团队和未成年人、生态环境保护检察办案组。并按照1:1:1 比例,为每一个员额检察官配备检察官助理、聘用制检察辅助人员各1名。同时积极向当地市委市政府汇报,争取到聘用制检察辅助人员的工资待遇纳入市财政统一开支。全院55%的员额制检察官、56%的聘用制检察辅助人员配备到侦监公诉部门工作,人均办案数从100件左右,下降为55件以下。案件质量和办案效率进一步提高。兴义市人民检察院党组成员副检察长黄波代表该院在2017年9月28日全省侦监公诉创新办案机制座谈会暨应对新挑战理论研讨会上作了题为《优化办案组织结构合理配备人员力量实现办案质量与效率双提升》的经验交流发言,获得参会人员和领导的肯定。肖振猛安排将该院先进材料印发全省各基层院学习推广。

  撰稿:兴义市人民检察院 黄波

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
闻喜教师任维佳:为贫困学生送温暖
闻喜教师任维佳:为贫
司法救助解民忧 真心帮助暖民心
司法救助解民忧 真心帮
绛县公安交警两节期间查获一起毒驾交通违法行为
绛县公安交警两节期间
湖南芷江佰瀑峡“超级黄金周”呈火爆局面
湖南芷江佰瀑峡“超级
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系