站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

高泽司法所:学习传统文化 提升个人修养

时间:2019-04-28 10:35:55  来源:中国健康新闻网  作者:华波 丁玉奇

  中国健康新闻网讯 中国传统文化是古代圣贤思想、智慧的结晶,是我们中华民族文化的瑰宝。高泽司法所高度重视传统文化的学习,采取多种形式,利用例会、业余等时间学习传统文化,提升个人修养。

  观看圣贤视频。高泽司法所利用例会等时间组织单位全体成员集体集中观看、学习《传统文化讲堂》、《人是教的好的》、《公民道德建设大型公益论坛》等相关视频,学习分享者们孝敬父母、尊敬师长、老实厚道、诚信友善、守规矩、懂礼仪等的好做法。

  重点学习经典。开始重点学习《弟子规》、《太上感应篇》、《十善业道经》等谦德国学经典,采取集体诵读学、个人独自学相结合的方式开展学习,不急于马上有效果,本着“书读百遍,其义自见”的心态,春风化雨、润物无声。

  做好学习笔记。在学习的过程中,高泽司法所采用统一的学习笔记,把个人认为重要的、不懂得、经典的都记录下来,在工作之余可以拿出来有重点、有针对性的学习。截至目前,每个人的学习笔记都是厚厚的一大本。

  宣传传统文化。要求各村法律顾问利用党员一小时、新时代文明实践活动等时间,深入顾问村组织开展针对传统文化的学习、宣讲活动,通过走访贫困户、座谈老年人等形式,倡导群众重视传统文化、学习传统文化。

  学习,对于提升理论素养、个人修养都是一件很重要的事情。高泽司法所把学习传统文化作为一项制度,长期坚持下去,学习和弘扬中华优秀传统文化,将以更好的精神面貌投入到司法行政工作中去。(李华波 丁玉奇)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
迁西县开展“4.25”全国儿童预防接种宣传日活动
迁西县开展“4.25”全
邯郸市卫生健康委参加“清晨热线”活动
邯郸市卫生健康委参加
迁西县卫健局组织开展“全国疟疾日”宣传活动
迁西县卫健局组织开展
东营市垦利区黄河口镇:组织开展禁渔期普法宣传“赶大集”
东营市垦利区黄河口镇
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系