站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

临沂:迎新年举办民俗春联公益讲座

时间:2019-01-26 13:48:54  来源:中国健康新闻网  作者:季本晨

QQ截图20190126134252.jpg

  中国健康新闻网讯 “今天是农历腊月二十,再过十天就到春节了。‘千门万户曈曈日,总把新桃换旧符’, 过年家家贴春联是中华民族的传统习俗,春联抒发人们对来年的美好愿望,同时也增添了喜庆的气氛。”1月25日上午,在临沂书城举办的公益讲座上,楹联民俗专家王振国正在津津有味地讲述。

  讲座现场,王振国分享了许多春联的知识,让市民朋友们明白了春联的来历、书写、张贴等规范和讲究。其间还展示了不少春联作品,与市民朋友们的提问互动也让讲座现场的气氛高涨。

  讲座结束,王振国还为市民以及孩子们现场写春联,赠送给参与者。在他看来,春联不仅仅只是拿笔随意一写的书法作品,每一副春联都承载着一份期望,春联对于每个人、每个家庭都有不凡的意义--这就是春联的味道。

  “通过这场讲座,我对春节传统文化,特别是春联有了更深的认识,同时也了解到中华民族传统文化的博大精深。” 讲座结束后,市民刘有才说。

  王振国,中国楹联艺术家协会会员、中国楹协嵌名联创作委员会委员。原临沂市兰山区人大常委会副主任。中共临沂市委党校、兰山区委党校、临沂大学、青岛酒店管理学院、温州商学院等9所院校客座教授。临沂大学历史文化学院大学生双创导师,临沂孔庙国学公益讲师,中共临沂市委宣传部讲师团成员。他热心公益,四方讲学。近十年来,举办摄影、文秘、物流、国学等方面的讲座一千多场次,听众达十万多人。(季本晨)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
临沂:迎新年举办民俗春联公益讲座
临沂:迎新年举办民俗
上海虹桥火车站、G368列车服务温暖赛寒冬
上海虹桥火车站、G368
广东陆河刘氏用实际行动践行着社会正能量
广东陆河刘氏用实际行
孝老爱亲好楷模——干汊河镇大院村陈登宏坚持十年如一日服侍病母照顾残弟
孝老爱亲好楷模——干
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系