站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

新疆木垒县法院:相约博物馆 共话民族情

时间:2019-01-04 10:35:30  来源:健康导报新闻网  作者:李金汝

QQ截图20190104103521.jpg

  健康导报新闻网讯 (通讯员:李金汝)1月3日,已步入全新的一年,各项工作都在有序开展中。木垒县法院2019年度首次“民族团结一家亲”联谊活动也拉开了序幕。该院干警及结对亲戚共计43人参加了本次活动。

  中午一点该院派车到白杨河村村委会统一将亲戚们接到职工餐厅同干警们共进午餐。干警们和亲戚围坐在一起,吃着香喷喷的菜肴,聊着家常,互道关心。该院党组书记董兆新也向各位亲戚的到来表示了欢迎,并送上了新年的祝福。午饭过后,干警们相约各自的结对亲戚,一同走进木垒县博物馆,了解木垒县的历史文化和发展历程。

  参观中,讲解员带着大家参观了不同主题的展厅。眼前一件件充满年代感的民俗文物,一张张烙满历史痕迹的挂图,一个个代表民族文化的物件,一个个具有民族特色的工艺品吸引着每一位参观着。似乎时间已经把大家带回到了木垒县的历史文化长河中。展馆里,各民族同胞济济一堂,边听边看,时不时驻足和身边的人讨论,时不时向解说员询问历史知识,仿佛空气中都飘荡着阵阵“石榴籽”的清香。“今天是我第一次参观博物馆,听工作人员讲解后,我最深刻的感受是作为土生土长的木垒人,第一次这么近距离的去了解家乡的文化,学习了不少知识,回去后一定要给亲戚、邻居们认真宣传。让更多的人了解家乡,热爱家乡。”亲戚阿西沟说。最后,干警与亲戚们在木垒县博物馆留下了一张合影,也给本次活动画上了一个圆满的句号。

  通过此次活动,增强了每一位参与者爱祖国爱家乡的情感,让干警和亲戚们对木垒县的历史和发展有了进一步的了解。一次次的“民族团结一家亲”联谊活动让彼此在“共居、共学、共事、共乐”的环境中不断增进感情,拉近了亲密感,深化了浓浓的民族团结之情。 (李金汝)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
健康中国人环境能量研讨会在津举行
健康中国人环境能量研
垦利区司法局圆满举办“庆祝改革开放40周年”系列活动
垦利区司法局圆满举办
检察机关与河长制办联合护河巡察共商保护生态环境对策
检察机关与河长制办联
邢台五一桥社区华子歌舞剧团深入社区宣传正能量
邢台五一桥社区华子歌
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系